雨初三作文
天阴沉沉的,窗外的白桦树“哗哗”作响,我的心情有些沉重。
此时,我正坐在教室里,望着窗外,望着远方。面对这连着三节的数学课,我有些无可奈何,只希望早点放学。回头看了看老师,他正在黑板上眉飞色舞地写着字,口中也不停地唠唠叨叨。渐渐地,老师的身影模糊了,声音也逐渐变低,我的思绪默默飘出了窗外……
来学时带了雨衣,可惜,进校园时走得匆忙,忘记盖在车上了,要是下雨,这电车肯定淋坏了!我心里急切地想着,丝丝缕缕的担忧袭上心头……一阵下课铃声将我的思绪打乱,我急忙又看了看窗外,意料之中的事情发生了---真的下雨了!
正当我焦虑无比时,意外地拍到了口袋,口袋里居然空空如也。哎呀!钥匙也忘拔了,不知会不会有人偷我的电动车?我因此更加焦虑了,上课铃声伴随着雨声一起飘进了我的耳朵。这滴答滴答的雨声,在我看来却如钟声一般,沉重的让人难过,我沮丧极了,只有时间在无声流逝……
不知不觉中,第三节快下课了,雨变得淅淅沥沥小了很多,我暗地里收拾着东西。放学铃声一响,便一个箭步冲出了教室,直奔我停车的地方。
然而,想不到的事情发生了,我看到我的车上盖着雨衣,雨衣的外皱处还聚着水,而此时,雨已停了。天这么黑,可能是哪个好心人帮我盖上了吧!如此想着,慢慢收起雨衣,抖了抖,放进车篓里。
正要走时,忽然发现钥匙不见了,我心中暗自叫苦,正当我欲哭无泪时,一个声音缓缓飘来:“这是不是你的钥匙?”我回头一看,是一位六十岁左右的老人,他披着一件军绿色的衣服,从旁边的小铁屋里走出来,头发也有些灰白,我看分明看到那正是自己的钥匙,便沉默地接了过去。“下次要记得拔钥匙”。我不知该说什么,只是微笑颔首,匆忙骑车准备离去,连句谢谢都忘说了。
两旁的路灯散发出暗哑的橙色光芒,在树叶的遮挡下依稀朦胧。我心中顿生一丝暖意,为这黑暗雨夜里发生的一件如此细小却让我倍感美好的事情,如果不是这个老人,今天我该多么狼狈?
雨夜微凉,心头尚暖,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!