雨初三作文
这几天天气一直很糟糕,我的心情也坏的随之跌入谷地,可能是因为下雨的缘故吧!我也感觉心中忧愁无比。清晨的黎明,天空又开始下起淅淅沥沥的雨,我的脸紧贴着窗户,听着雨滴答滴答溅起的声音,那声音好脆,水好透明,好无暇。无意间,我突然看见天空,天空中为什么不是碧蓝的,而是乌云挂满,为什么不天气不晴朗,为什么?难道你不知道,如果是这样,我的心情也会充满乌云,也会忧愁。我一直不想把脸伸进来,雨一直滴落在我脸上,溅起水花,此时,因为雨中的忧愁,无情绪的流起眼泪,我一直没想檫干眼泪,一直流着泪。一直闭着眼,浮想一切,为什么一切是如此,为什么?为什么一直下雨,也许雨停了,我的心情也就不会那么糟糕,不会那么忧愁,雨一直下……我撑起雨伞,在楼下花园漫步,花园没有一个人,只有我。真的,好孤独。
为什么没人,难道我被大家抛弃了吗?难道我只属于忧雨吗?只是属于乌云吗?只属于那忧愁吗?我仰望天空,老天这样对我,何不如赐我死,为什么把我挽留在一个只有忧愁,寂寞的空城里?我又开始浮想了…不过真的,此时,我好忧愁,好想好想有个朋友陪在我身旁,听我诉说心中的忧愁,可是,真的没人在。我坐在亭子里,静静靠在柱子旁,用手接着雨水,此时,又开始默默的流泪,不停的哭。也许没人会注意到我吧!静静的哭吧!
为什么还是没人?没人注意到我?我丢弃了雨伞,静静的站在道旁,淋着雨,静静的哭,好象把衣服湿透,当做无所谓了。静静的淋雨。不知不觉的蹲下身体,抱着头,回想起一切忧愁往事,渐渐的,没有一点声音了,哦!原来我已经离开了这儿!天空依旧下雨,我心依旧忧愁,早日让天晴盖过乌云吧!早日让每好的未来盖过我心的忧愁吧!