雨初三作文
“沙沙沙,沙沙沙…”窗外这小小的喧闹打破了我的思绪,向外望去,噢!下雨了!
“随风潜入夜,润物细无声。”古今中外多少文人墨客留下了咏雨的佳作。一个个小雨珠,默默地从天而降,落在田野中,落在江河湖泊里,落在那一寸寸的土地上,无私奉献,滋润着一棵棵禾苗、麦草,滋润着一朵朵盛开的鲜花,滋润着我们人类,哺育着大地上的一切…雨,是美好的。
下落的雨滴,连成了一条线,是哪位心灵手巧的姑娘把它们串在一起的?一串串的雨滴构成了一幕幕巨大的雨帘。透过雨帘看世界,看到的景物也是如此的美好,到处都是朦朦胧胧的一片,朦胧也是一种美。云雾缭绕的山隐隐约约的出现在眼前,墨绿色的树叶在微风中摇曳着,尽情享受着沐浴的欢愉。
渐渐地,雨变大了,雨点间的排列变得更加紧密,窗外的人越来越少了。这时,我打着雨伞,走出家门,漫步在雨中,周围的世界是那么的清静,只能听见雨落在伞上发出的“滴滴答答”的声音。
雨水没过了我的脚面,豆大的雨点落在一片片“汪洋大海”中,在于水面接触的那一瞬间,一朵朵白色的浪花绽放在水面上,此刻,还有一层层的涟漪推向远处,构成了一幅美丽的图案。
在这样的时刻,我最喜欢在雨水中跑来跑去,或调皮的在水中踢几下,看着被我踢起的雨水,在空中划过一道优美的弧线,然后在落下,激起水花……
雨开始变小了,过了一会儿,雨停了。天上的乌云散去,蓝色的天幕显现了出来。同时,还有一道绚丽的彩虹高高地挂在天空中。
几声清脆的鸟叫声传入我的耳畔,人们又恢复了往常的喧闹,新的生活又开始了。