蔚蓝大海作文蓝色大海作文
那是七月里的一天,我和爸爸妈妈还有弟弟一起来到了大连的大海边,那是我第一次看海,海是那样的蔚蓝。还有浪花与海边鹅卵石敲击时,发出的声音是那样清脆悦耳,这让我情不自禁的喜欢上了这一片蔚蓝的大海。
我住在三亚湾,离大海只有一百米远。清晨,我和家人一起在三亚湾海滩散步,我发现三亚湾的海水是灰蓝色的,海滩边上有很多指甲盖大小的小螃蟹,它们在沙滩上挖洞的速度非常快,发现有人来时,就飞速的躲进洞中,等人们走过后又探出头来在沙滩上活动。过了几天,爸爸带我去了海棠湾,那里的海水蓝蓝的,不远处还可以看到蜈支洲岛,景色非常优美,但海浪汹涌澎湃,掀起的浪花有一米多高,让人们既爱它又怕它,连大人们都站在海边上不敢靠近它,生怕被卷进大海。
不久一个机会让我又来到了清水湾,真让我大开眼界,清水湾海边的海水清清的,清澈的连水下的沙子,贝壳,小海螺,珊瑚的碎片都看得清清楚楚,海边的海滩很浅,两岁的儿童都敢在这里玩耍,嬉戏,就好像专门为孩子们设计的海滩一样,放眼望去,海水由清变绿,由绿变蓝,由蓝变蔚蓝,一眼望不到边,浅滩上的浪花轻轻的翻滚着,你追我赶的拍打着我的脚面,沙滩软绵绵的,像踩在柔软的棉花上一样。原来我以为大海都是一样的,现在知道了大海就像戴着面纱的新娘,千姿百态。
太阳快下山了,当落日与地平线相互稳合时,这几只只会在那里跳呀跳的小虾,却不知不觉的跳起了舞,我想应该是欢送太阳下山吧?
啊!大海真神奇,我爱蔚蓝的大海!