蔚蓝大海作文蓝色大海作文
一开始,我是一只旱鸭子,一到水里就“嘎嘎”乱叫,连洗澡心里都十五只吊桶——七上八下的,可我却万分向往蔚蓝的大海。于是,妈妈让我去学游泳。在海边,我已经吓得哇哇大叫,身子直发抖。
妈妈见状,就让我套着游泳圈在水里玩,可我还忸怩着,只听妈妈一声吼,我没法了,只好壮着胆子下了水。可脚只碰了一下水,冰冷的海水就让我毛骨悚然,但教练鼓励我说:“没事!有我在呢!我会保护你的!”我再次哆哆嗦嗦地下了海。这次,我就没那么怕了,我在水里站着,水刚到我的下巴颏!我一跳一跳地努力使自己站稳。这时,教练来了:“呀!你怎么来深水区呀!来,回浅水区去。”我很快就与水亲近了,因为我爱臭美,装美人鱼在水里游着,一不小心,就沉到水底去了,然后手忙脚乱一顿忙活,一连呛下许多海水,幸好在教练的帮助下狼狈地爬上沙滩。我不怕水啦!我甚至觉得自己是海的女儿,可那时我的游泳技术还很烂。
有一天,教练把我叫到他面前严肃地对我说:“小悦,你要学正规的游泳姿势了!”我点头答应了。教练让我戴上泳镜,屏住气,把我的头按下去。我只好屏气凝神一下子沉了下去……慢慢地,慢慢地,我学会了蛙泳、自由泳……我再也不是旱鸭子了!现在我在大海里可以无忧无虑地游着,如同一条大海中一条快乐的小鱼。