开满丁香花的校园作文
早晨的校园在阳光下特别美丽,尤其是在校门口的丁香花。一朵朵丁香花在太阳的照耀下镀上金边,在风中摇晃,就像一只只蝴蝶。
淘气包张明跑过了这块花园,他看见了丁香花,眼睛一亮,停住脚步跑进了丁香花花园,轻轻折下了几枝丁香。
正巧,被刚进入校园的王寒冰看见了,她正巧是值周班长。班长王寒冰看见张明把丁香花从树上一枝枝折下来。她马上跑过去对抢过了张明说中的丁香花,严厉地说:“你这样随意采摘花草树木怎么可以呢?我得把你记在值周本上扣一分。”
张明着急了,他赶忙辩解道:“我不是随意采摘,我是要……”可王寒冰却数落到:你可是全校出了名的淘气包,采花这种事你干不出来?王寒冰满脸焦急:“快,我可浪费不了时间,别拖拉,快走。”说完拿着值周本向办公室跑去,张明一看也追着王寒冰向老师办公室奔过去,地上因为争执而散落的丁香花好像都在哭诉着,有些已经被踩成了黑色。张明急得直跳脚,连忙跟上去。
两人气喘吁吁地来到了老师办公室。
老师笑眯眯地看着他们,招呼到:“你们来得可真早啊,有什么事跑得这么急?”
王寒冰抢先对老师说:“张明在学校花园采摘丁香花,我赶忙制止了他。”
张明赶忙辩解道:“我不是啊,我……我根本不是……不是随意采摘丁香花……”老师点了点头,示意张明继续说。
“我是想拿给敬老院的爷爷奶奶们,我上周去看他们,他们对我说已经好久没有闻到过新鲜花香了。”
王寒冰恍然大悟,他一脸歉意地向张明道歉。老师陪他们一起把花一起送到了敬老院。爷爷奶奶笑着,一个劲的夸王寒冰和张明是好孩子,张明和王寒冰相视一笑,王寒冰惭愧的笑了,张明也不好意思的点点头。他们来到敬老院,以为老人看见了张明,笑道:“你真是好孩子,我以前的学生也常给我送花———————” “老师!”他们身后的李军老师惊喜的叫前来,这真是意外之喜。
手中灿烂的丁香花轻轻摇晃,好像发出风铃般笑声,但他们的心比那花还要美呀。