开满丁香花的校园作文
本学期,六年级(2)班来了一位年轻的男老师担任班主任。听消息灵通的同学说,李老师刚从大学毕业,不但上知天文下知地理,而且琴棋书画样样精通。向来淘气的张明,又来了馊主意,他也要淘淘这位新老师的气,看能不能把这位新老师气走,而这之前六年级(2)班已经被张明气走了三位班主任。
一天晚上,李老师布置的作业是写一篇作文,题目是《童话一则》。淘气包张明觉得机会来了:童话,童话,不就是想写啥就写啥嘛。于是,张明在作文本上写道:我们校园里的丁香花开了,我做了一个梦,梦见新来的班主任老师变成了一株五瓣丁香花。
第二天早上,一向雷厉风行的班长王寒冰刚进教室,就开始收作业。淘气包张明小心翼翼地交上了自己的作业本,并冲班长神秘地一笑。王寒冰莫名其妙,但也摸不着头脑,迅速点清了本数,交给了李老师。
淘气包张明交了作业,就回到自己的座位上,等待好戏上场。第一节课过去了,李老师没来,第二节课还没来。
直到第三节课,上课铃响后。李老师满脸笑容,充满了幸福的感觉,走进教室。全班同学都“丈二和尚摸不着头脑”,张明更是不明就里。老师笑着说:“咱们昨天晚上的作业是写一则《童话》,有一个同学写得虽然短,但是想法很好,在他的童话世界里梦见我变成了一株五瓣丁香花。刚才老师就是去丁香树下,去体会变成五瓣丁香花的幸福感觉!”
听了李老师的话,张明羞愧地地下了头。下课后,他急匆匆地奔向校园的丁香花,去寻找校园中久违的幸福感觉。