开满丁香花的校园作文
又是一年丁香花开的季节。一处处白如雪、紫似霞的丁香花开满枝头,远远望去,校园就好像掩映在一片片轻云里。
班长王寒冰背着书包,走在丁香小径上,闻着那非桂非兰的幽香,惬意极了。忽然,王寒冰瞥见前面有个熟悉的身影,正是淘气包张明,这个张明,经常惹出事端,让他头疼得很,他连忙跟上前去,果不其然,张明正伸长脖子去摘一枝丁香。
“张明,你在干什么?”王寒冰一声怒喝,吓到了张明,张明手一抖,几朵丁香被打翻在地。张明看清楚这是自己的班长,不在乎地笑了一下:“摘花啊,不是看见了吗?”
王寒冰按捺住心中的火气,耐心劝导:“如果校园里的花你摘一朵,我摘一朵,大家还看什么?”
“知道了,我以后不会再这样了。”张明笑嘻嘻地认错,一看张明这副模样,王寒冰气不打一处来,正准备批评张明时,背后传来李老师的声音“哟,张明今天来的挺早啊,值得表扬。”李老师笑着走了过来,王寒冰赶紧把头扭过去问好,顺口说出了张明摘花的事,李老师看见了张明倔强的样子,但眼神里流露的分明是委屈,忽然想到张明在作文上写他最喜欢丁香花。于是李老师缓缓露出了一个灿烂的笑容,说:“我想张明不一定想摘花,说不定只是想观察一下丁香是什么样呢?”
听到这,张明感激地看着李老师,王寒冰有点不满地说:“你观察花为什么不说清楚?”“我说了,你会信吗?”张明抛给王寒冰一个白眼,王寒冰语塞了,李老师摸了摸张明的脑袋:“不过班长说得很对,如果我们每个人都像你一样去摘一支丁香花来观察的话,你觉得我们学校的丁香花会剩下多少呢?”。张明的脸一下子红了:“对不起,我下次一定不摘花了!就在旁边观察!”一听这话,李老师和王寒冰都笑了,李老师拍拍张明的肩说:“快上课了,快去教室吧。”
丁香花很快又爬满了枝头,香气飘满了整个校园,飘进了每个人的心里……