成长的快乐作文
以前,我从来都没有收集过邮票,对邮票也是一窍不通,甚至连上面的数字都不知道是什么意思。然而,一个偶然的机会,让我认识了邮票,也逐渐对它产生的兴趣。
在一个细雨纷纷的清明时节,我跟父母回扬州老家。那里景色怡人,虽然空中飘着细雨。那里住着我的堂哥,他可是一个全能王,什么都喜欢。他把收藏了好几年的一本集邮册拿给我看,打开又厚又旧的一本册子,看到了一页一页的邮票,上面有可爱的动物、美丽的植物、古色古香的民居,还有为人民服务的雷锋、气势磅礴的长城……看的我眼花缭乱,心中也充满了前所未有的崇拜。于是,我暗下决心,自己也要收集这样的邮票。
我向堂哥了解了一些邮票的知识,在征得父母的同意后,我给在湖北的表妹写了我人生中的第一封信,告诉她我的生活和学习情况,信中嘱咐她一定要给我回信,半个多月后,我得到人生中第一枚邮票。我把它小心翼翼地揭下来,夹在一本书里。之后的日子里,我一直跟表妹保持着书信联系,邮票也渐渐地多了起来,与表妹的联系多了,感情也变得非常好。
有一天,妈妈在整理书桌的时候,邮票撒了一地,我小心地把它们一枚一枚的捡起来,重新夹进书里。妈妈看在眼里,不久,一本崭新的集邮册放在了我的书桌上,我又把邮票一枚一枚地放进了集邮册。
闲暇的时候,我会打开集邮册,一页一页地翻看,看着邮戳上的日期,慢慢回忆起生活中的点点滴滴,仿佛又回到了之前的快乐时光。
我爱集邮,它记录了我的快乐成长。