写我的家乡的作文
我的家乡是白洋淀,有“华北明珠”和“北方之肾”的美称,那里有美丽的荷花,清清的淀水,挨挨挤挤的芦苇,美丽极了。
最美的地方要属荷花大观园了。一到夏天,就有很多游客来这里旅游,一进大观园就闻到一股清香,我赶紧往荷花池跑去,首先映入眼帘的是满淀的荷花,有白的、粉的、还有紫的呢,当然荷叶是不可缺少的,挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。
沿着浮桥走,不一会儿就到了养鱼池,那里面有五颜六色的鱼在嬉戏。瞧!它们玩的多开心啊!一个个活蹦乱跳的多么像机灵鬼呀!
游客们一个个笑容满面,一边走一边赞美着我的家乡,我爱我的家乡,我爱白洋淀。