今天老师拿来了一袋东西,说是给我们的礼物。老师把一粒给了我和我同桌,这粒东西近似椭圆形。中间胖,上面尖,下面圆,像一个小鸟的头,它穿着皱巴巴的衣服,像大树那粗糙的树皮,还有一股中药味。老师说这是一颗神奇的种子,还有一个神奇的名字――胖大海。我的疑问更大了,为什么叫胖大海?
神奇的胖大海优秀3篇
老师让我们把胖大海泡入水中,四人一小组观察胖大海,一开始胖大海迅速浮上来,并冒泡,那些泡把胖大海托起来,像是胖大海做了一件了不起的事,把它尊为英雄似的,又像是在给胖大海挠痒痒。过了一会慢慢变大了,又过了一会外形开始破几条触须从裂缝中钻了出来,这时水变成了黄色。然后它的果肉破了外皮,如同一颗小草钻了出来,好像想看看外面是怎样的,最后外皮完全撑破了,露出了土黄色的果肉,这时水变成了棕褐色。
胖大海可以滋润喉咙,清热润肺、利咽触毒、润肠通便,胖大海的作用真多呀!怪不得老师说它是一颗神奇的种子。
神奇的胖大海2
它的形状是椭圆,呈棕色,凹凸不平的皮肤像百岁老人脸上的皱纹。闻起来气味苦苦的。这就是老师说的神奇的胖大海。
老师说,它要遇到水才会变身。老师把它放进水里,一会儿,那难看的胖大海的外壳裂开了一点,就像旱地龟裂的细缝,约四分钟后,一个胖大海头尖上“爆炸”了,从里面露出海绵似的东西:另一个全身炸开了,从表皮里冒出了许多小黑团,像一个个肉瘤子。
瞧,它俩的外壳已经全部泡软了,原本粗糙的表皮变光滑了,就像煮烂的红枣。那全身爆开的的胖大海像丝瓜瓤儿,不是还冒着气泡,有一些星星点点的小细屑沉入水底。
胖大海不但会变身,而且是一种中药材,有清肺利喉的功效。
神奇的胖大海3
今天放学我回家,我一吃完晚饭就去上实验课去了。
老师说今天我们要做一个实验叫神奇的胖大海。
胖大海是棕色的,个头很小有点像杏仁,之后我把它放进了烫水里,渐渐的它的皮裂开了,里面漏出了一点毛,慢慢的它的皮一半都漏出来了,毛的一半也都漏出来了,最后它的皮全部漏出来了,毛也全部都漏出来了。
之后老师把毛全部漏出来的胖大海摇了摇,他的毛一半都掉了下来,只有一半还留在上面,最后老师把水全部倒掉了。
我们摸了摸很软通过这个实验我都知道了胖大海能治病。