自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸陪着笑脸说:“乌鸦大姐近来可好啊?我当时是因为实在太饿了,才迫不得已骗了你的肉。”乌鸦心想,我才不会上你的当呢,因为我已经有次教训了。
狐狸没有骗成,便随手拿了块石头,朝乌鸦扔去。幸亏乌鸦机灵,身子一闪,躲过这一难。乌鸦尽管气急了,但一句话也不说。狐狸饿得越来越急,原地转了几圈,突然眉头一皱,计上心头,他说:“乌鸦大姐,这块肉应该是我的吧,因为我在寻找食物时,我先发现的,我想去拿时,你却飞来把这块肉抢走了。”乌鸦心想,你想骗我就别费这份心。
狐狸见这方法也不灵,便又说:“乌鸦大姐,外面有人说你得癌症死啦。:乌鸦没有说话,但心里却气愤极了。她想:不可能,我在外面人缘可好了,森林里的动物都是我的好朋友。
狐狸又生一计说:“森林里现在推销美白肌肤的药,如果你能涂上,那就是我们森林里最美的动物。”“真的吗……”话还没说完,肥肉就掉到狐狸的嘴里了。
乌鸦不甘心失败,而狐狸也想斩草除根。乌鸦便对狐狸说:“狐狸老弟 ,有本事来追我呀!”狐狸听了心想:反正这个老乌鸦也没什么计谋,便狂奔去追赶乌鸦。乌鸦先去布置了许多陷阱。比如说有拌索、深洞、还有酒瓶砖头等东西。狐狸在狂奔时突然看见前面有拌索,但是已停不下来了,被拌了个大跟头,肉也掉到较远的地方。乌鸦飞快的捡起肉,继续往前飞,狐狸更生气了,爬起来便拼命得往前跑。一下掉到了陷阱里,然后酒瓶砖头一下子全落下来了,狐狸被压在里面……