优秀成长作文
成长回忆在成长道路中,每个人都有自己的成长经历,就像万花筒一样多姿多彩,又像调味剂有酸甜苦辣。
我小的时候,爸爸在外面工作,家里只有妈妈、爷爷和我。妈妈对我很好,虽然她每天都要上班,但她回家后总是做美味的菜给我吃。爷爷对我也挺好的,只是有时候我不听话他会斥责我几句,我知道那是因为爱护我,关心我,在家长的呵护下,我充满了快乐。
当我上小学时,我的学习都还好,没让妈妈操心。我和同学经常在一起玩耍,学习。让我每天都能开开心心的。可是开心的日子就在某一天被打破了,那天我和往常一样放学回家,回到家里只见爷爷坐在沙发上,拉着我的手说:“爸爸出车祸了。”我一天很担心,不知爸爸现在怎么样了爷爷说:“爸爸刚被送进医院。过了几天,我和妈妈去医院里看爸爸,他正躺在重症监护室里,他想不起来我们是谁,因为他头部被撞。我们都很担心,走出病房,我们期望他能够好起来。于是妈妈放下工作就在医院里照顾爸爸,每天晚上她要照顾好爸爸,等他入睡,她才睡。终于:”皇天不负有心人“经过妈妈细心的照顾,八天八夜,爸爸总算醒了过了,医生都惊呆了,说恢复的挺快。这也许就是爱的力量吧。听到这个消息我们全家人都很开心。
当我读中学时,妈妈天天为我的学习操心。有一天她感觉不舒服,就去医院检查。检验结果是住院治疗。妈妈听到后吃不好,
睡不着。医生说:“妈妈得了癌症,必须马上进行手术,她回到家过了几天后才把这件事情告诉我们。我们劝她快去医院治疗。第二天来到医院,妈妈被推进了手术室,我们在室外等候着。一分一秒的过去了,没见妈妈出来,我们都十分着急。最后,妈妈从手术室被推了出来,她那苍白的脸,我扑到她面前说:妈妈你很快就会好的!妈妈笑着说:”好好学习,听爸爸和爷爷的话。我握着妈妈的手。眼泪好像小水珠骨碌碌地从脸上滑落下来。在我的成长历程中有欢乐,有伤心。虽然我家遇到了很多的挫折,但是我们家依然坚强地生活着,亲戚对我们也很关心,我依然像小时候那样快乐!