感动的作文300字
我曾看过这样一篇文章:有一个小女孩自出生的那天,就注定了未来一段坎坷的生活。虽然她听得见雀叫蝉鸣,风声雨声,也能唱出动听的歌曲,但唯一缺憾的是她没有一双眼睛,看不见骄阳似火,如雪柔云。
然而,她看似柔弱的外表之下,却有着一颗异常坚强、乐观开朗的心。她坚信别人能做到的事自己也一定能做到。一开始,爸爸妈妈总是每天伤心落泪,可她却常常安慰自己的爸爸妈妈。渐渐地,父母也经常鼓励她。小女孩在亲人的帮助下,学会了自己刷牙、洗脸、梳头、打电话等一些生活技能。
一天医生打电话说有人为她捐献了角膜。小女孩故然很高兴,但她又对妈妈说:“长大后,我一定会对社会做出贡献的”。
平凡的一个小女孩却作出这样不平凡的决定,让我感动。
要记住,丑小鸭变天鹅不是那么简单,若不付出努力,那无论多少年后,丑小鸭终归是丑小鸭。
同时感动对我们的思想、志向、行动都是一种动力。我们的生命少不了感动。