大海的作文
你们知道胖大海是什么吗?今天就让我来告诉你们吧!
今天上课,郭老师带来了一样东西让我们猜。它两头尖尖的,身子胖胖的,像人吃饱饭挺着大肚子。它还披着一件咖啡色的衣服,像红枣壳又像橄榄。老师告诉我们这是胖大海。我心想:它为什么 要叫胖大海呢?难道它是从海里挖出来的吗?
之后,郭老师拿出了一个玻璃杯把胖大海放进去,又把100度的开水倒进了杯子里,这时胖大海像潜水运动员快喘不过气一样,飞快的浮到了水面上。它的四周有许多小泡泡,渐渐地胖大海变大了,皮 也脱了,像绽放的荷花一样。它越变越大,杯子里的水也从透明变成了淡黄色又变成了金黄色,好看极了!
最后,郭老师还告诉我们胖大海是泡水喝的,而且喝了它对嗓子特别好,很适合经常用嗓子的人。郭老师还给我们喝了一点,我觉得有一点苦,但是很好喝。胖大海的用处可真大啊!