大海的作文
跟着一阵阵清爽的海风,跟着一声声孩了的欢笑,浪潮,来了。
我先是听见他的声音,从海面上传来,轰轰,轰轰……
像一群群排列整齐的白色战马,踏着浅蓝色的海水,向我凶猛地扑过来。
啪,一声巨响,浪潮是在愚弄我一样,头也不回的,笑嘻嘻地跑了回去。跑回了广阔的大海。
它带来了雪白的贝壳,满身花纹的海螺和可爱的寄居蟹,它们把我的小桶装满了。
我还看见一只寄居蟹正追赶着下退的海水,轻吟着奶音,叫着、喊着:“等一等我呀,等一等我呀!”
浪潮又飞快地跑来了,把正在走路的寄居蟹摔了个八脚朝天。
他又向我冲来了,轰轰,轰轰……白色的浪花就像一个个奇妙无比的琴键。轻轻吹佛的海风就像无数轻捷柔软的手指,弹奏出一支又一支美妙的小曲。不知不觉,海水沾湿了我的裤脚,空气也被浸湿了,带着一股海水的味道。
已是黄昏,天空中出现一抹晚霞,霞光照射的海面上出现一点儿深深的绿色,绿中带一点黑,在画家的调色板上是很难调出来的,这种深深的自然的绿,让人看了就难以忘记。
在晚霞的照射下的浪潮安静了很多,似乎也在欣赏着海面上墨绿色的美。海面吹来的轻轻的沙沙声仿佛是对颜色之美的赞叹,海风呼呼的声音仿佛是对海水的美丽的附和。
到了傍晚,浪潮又活跃了起来,轰轰,轰轰。他冲上了岸,又跑回了大海,又带来了贝壳、海螺、寄居蟹……
风小了,浪渐渐地停了。
沙沙沙,沙沙沙……
我知道——
这是大海的余韵。