我们的校园很漂亮。有暗红砖,有宽阔的操场,有庄严的升旗台但是我最喜欢的是操场东边的灰树。
美丽的春天来到校园,花坛里的植物发芽了,仿佛在迎接春女的到来。草探出头来,一阵风吹来,他们似乎在向春天的女孩挥手微笑灰树也不甘示弱:风中飘来的树枝上也结着嫩绿的叶子,粗大的根深深地插在地下,笔直地靠在胸前。他们就像守卫我们校园的坚强战士。灰树主茎灰褐色,感觉凹凸不平,枝叶像一把大伞向四面八方展开。仔细看会发现上面有一些小疙瘩,其实是树结。灰树的叶子呈椭圆形,浅绿,硬绿相间,特别光滑,过几天就会变成深绿色,软软的。边缘有许多小的、看不见的锯齿,中间有一条淡绿色的叶脉。微风吹过,灰树沙沙作响。那美妙的歌声令人陶醉。
炎热的夏天来了,白蜡树长得更加茂盛,绿色明亮地照耀着我们的眼睛。似乎每一片绿叶上都在晃动着新的生命。体育课上,疲惫的学生在树下乘凉玩耍。那棵灰树就像我们的父母,给我们遮阴,却一丝不苟,不求回报。
夏哥迈着轻快的步伐走了,秋小姐向我们走来。她用神奇的画笔把灰树染成红色,山楂色的叶子不愿意从枯枝上掉落,与大地融合,化为养分,为母亲做最后的贡献
半片红叶飘落,伴随着生命枯萎的交响乐,树枝上只剩下枯枝,但灰树并没有削弱士气,依然挺立着,像战士一样守护着我们的家!
这是我们学校的白蜡树。我爱我们学校的灰树!