关于校园一角的作文
我们的校园非常美丽,今天就跟着我去看一看吧!
从大门口向前走,在往左拐个弯,就会看到一个草坪,草坪上树很多,花很美,旁边还有许多假山。
最高的就是香樟树了。它差不多有三楼这么高了。如果你仔细观察,就会发现它多么像一位长者,立在那里,看着同学们追逐打闹,看着同学们尽情玩耍,它似乎也加入到了其中。
樟树边上有假山、参差不齐的石林。假山的顶上非常尖,如果被刺到了一定很痛。
假山中间有棵美丽的腊梅。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵,饱胀的马上就要裂开似的。
最美丽的要算紫藤花了。春天紫藤花长出了嫩绿的叶子,多么像一只只小船。夏天,紫藤花的叶子碧绿碧绿的,还开出了紫里透白的小花朵,多像一个大凉亭,小朋友们在“大凉亭”下看书,写作业,谈天,可开心了。秋天,叶子变黄了落了下来,像一只只蝴蝶翩翩飞舞。冬天,它的枝干,沿着“C”形钢管爬上来,像一个秃头的娃娃。
这就是我们校园美丽的一角!