春天到了,万物复苏,景色宜人,校园的一切都那么美丽。其中,南边的小花园最吸引我。
来到学校门口,往右走,就来到了南边的小花园。一排笔直的棕榈树映入了我的眼帘。棕榈树的叶子有一点像铁树的叶子,无限舒展着,向头顶绽放。那挺得直直的灰色的树干,显得精神又干练。仔细看看,树干上还有一圈一圈的年轮呢!年轮的尽头挂着一串花穗。之所以叫花穗,其实,我也不知道它是不是花。因为它根本没有花的样子,倒像是一颗颗饱满的稻穗从树的脖颈处垂落下来。不过,上面似乎还有果实般大小的颗粒,仿佛一粒粒珍珠,阳光下,黄澄澄的,颇像钻石项链呢!我见过四季常绿的杉树,见过绿油油的榆荚树,却从没看见过坚定的棕榈树。棕榈树真坚强啊,坚强得不论风吹雨打都笔直地站在那里;棕榈树真高啊,高得似乎直入云霄;棕榈树真美呀,美得就像一把把撑开的天堂伞,似乎只有大风才可以摇撼它。
棕榈树下有一片绿茸茸的地毯。这片绿虽然不大,却很养眼。仔细一瞧,这密密层层的绿里居然隐藏着又小又美的小花朵。从远处看,是看不出那又小又美的花的。这些花有粉红色的,有紫色的,有黄色的……它们零星地点缀其中,使得那一丛绿显得更美了,仿佛为高大挺拔的棕榈树穿上了五彩缤纷的花鞋呢。