快乐成长作文
这一学期收获很大,幸运地加入了这个大家庭,听指导团的各位老师传授宝贵经验,和各位优秀学员一起奋进、成长。
在指导团老师的帮助下,我有了业务上的进步,比如原来不知何为“说课”的我,在听了张老师针对“说课”的专业讲座后,茅塞顿开,有了清晰的概念,并且明确了说课流程。
思想上的收获更让我雀跃。印象最深的是刘侠老师上完《群英会蒋干中计》之后的一次交流活动,活动上学员们各抒己见,侃侃而谈,我第一次意识到区里有那么多能说会道的老师,有好几位老师的见解可谓一针见血,而她们所谈论到的问题恰恰是我完全没有注意到的,那次的交流让我看到了自己和优秀老师的差距,也认识到自己对上课这门艺术的理解还远远不够。
也是在这次活动中,明白了要成为一名好老师,要具备哪些条件。经过几位老师的介绍,刘侠老师蜕变的过程隐约在我脑海中浮现。我学到的不仅是上课的技巧,更重要的是一种态度——严谨、务实的态度。成功的背后往往隐含着加倍地付出和努力,“梅花香自苦寒来”,这份艰辛是通往成功的唯一选择。“不积跬步,无以至千里”,教学能力不是一朝一夕养成的,刘侠老师的经历将激励我奋进。
在这学期最后一次活动中,有个学员提到常常只是心动,却没有行动,自省一番后,发现我亦如此,惰性往往占据上风,很多时候想法一堆却难以落实,主要还是拖沓的坏习惯在作怪。我知道想要进步,这是不得不克服的一个缺点,我会努力将思想上的转变落实到行动上,认真备好每一节课,从写教案开始,严格要求自己,希望能在下学期中有更大的收获,和学员们一起体会成长的快乐。