快乐成长作文
今年暑假,我读了梅子涵叔叔写的一本书,他女儿的故事。作者用生动有趣的语言给我们讲述了他女儿成长的故事。笑过后,它给了我们很长的回味。
给我印象最深的是“绿色学校”,学生们在学校里快乐无忧无虑地生活,这真令人羡慕。“绿色学校”倡导“txo”和“T”,不仅意味着横向发展,兴趣爱好广泛,而且意味着融入生活和社会,而不仅仅是学习。我被“绿色学校”组织的激烈辩论所吸引,仿佛置身其中,想说几句话。当我看到梅·范思的班级争夺足球比赛的席位时,每个人都欣喜若狂,手舞足蹈,我也很高兴为他们加油...
简而言之,“绿色学校”真的很好。很少有学校能像“T”这样让学生全面发展。下课后,大家都向学生挥手。让我们面对一系列令人眼花缭乱的数字和英语单词,它们早已失去了活力。不寻常的时期(回顾和检查)甚至更不寻常。闪闪发光的试卷上印着厚厚的字体,这几乎是每天的“必需品”,直到学生们头晕眼花,找不到去北方的路。这些试卷逐渐把我们变成只会读书到死的书虫——也就是书中的“我”,并逐渐剥夺了我们童年的许多笑声。
“两只耳朵听不到窗外发生的事情,只有一个大脑在读我们面前的书。”我们经常这样。然而,现代社会不仅需要知识,还需要有能力的人。清华大学校长曾经对毕业生们说:“在未来的世界里,方向比努力更重要,能力比知识更重要,健康比成就更重要,生活比文凭更重要,情商比智商更重要!”为什么有些人在高考或求职面试中经常失败?他们有知识。然而,失败是由于他们不能灵活运用知识,能力不足和缺乏实践。他们是书呆子,根本没有横向发展。
看着梅子涵女儿学校里那么多快乐的故事;看着他对“T”的尖锐解释;看着他作品中全面发展的“T”,我真的很羡慕。我也希望成为一个快乐的“T”,在阳光下无忧无虑地成长。