我的读书生活作文
书,是人类进步的阶梯;书,是人类必不可少的精神食粮;书,更是人类永远的朋友。而我,就是一个热爱书的女孩。
两岁时,我的读书生活就拉开了序幕。说是读书,还不如是听书更加准确。小时候,每晚睡觉时,躺在床上的我都会缠着妈妈给我讲书。那可爱的小红帽,凶狠的大灰狼,聪明的三只小猪,善良的白雪公主和狠毒的后妈,都在我稚嫩的脑海里留下了深刻的印象,让我充分地了解了人世间的美与丑,善与恶。后来,刚刚上了几天学,认识了几个拼音的我,就迫不及待地拿起了注音读本,如获至宝地看了起来。其实,也没有多少字是认识的,可却觉得得意的不行,就象自己成了大人似的……这一切的一切,都为我今后的读书生涯铺下了平坦的大道。
你瞧,我的书柜里总是装得满满的。只要一有时间,我便一头钻进房间,拿起书,进入到一个五彩斑斓的世界:我仿佛看见了身残志坚的海伦·凯勒,看见了没爹没娘的小简爱,看到了调皮可爱的马小跳;又仿佛和舒克、贝塔一起经历着种种奇遇;我的眼前出见了如梦似幻的田野,一团团、一簇簇的雪白色茉莉……我沉醉着,完完全全被吸引了,我就象一只扬帆起航的小船,在书海中尽情的畅游。
书更是我的知己,当我烦恼时,拿起它只剩下快乐,无聊时,拿起它顿感生活的充实。即使有疑难问题时,拿起它也能得到满意的结果。一本好书,可以影响人的一生。让我们热爱书吧!乘着书之舟遨游在知识的海洋,尽情地去吮吸知识的甘露吧!