我的读书生活作文
英国哲学家培根说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”此话不假,我从六七岁时开始读书,到现在已有七年了。七年来的读书生活的确让我受益匪浅,它使我取得了一次又一次的成功。
比赛那天,我的心里根本没底,因为我太紧张了。带着这种心情,我来到了考场,心情也逐渐平静了下来。拿到试卷的时候,我清清楚楚地看到上面写着“一次愉快的合作”我开始回忆着与他人一次次的合作。由于我的知识积累还好,渐渐地,我进入了状态,一篇文章也就完成了。
出乎意料的,我的作文竟拿了三等奖。可想而知,我听到这个喜讯的时候,简直是一蹦三尺高。
此外,也因为读书,我的表达能力很不错。英国有一句谚语“行动是通往知识的唯一道路。”要想获得更多的知识,向别人展示自己的才华,就必须行动起来,为获得实时的知识而付出。我常开口读,所以我拥有一口流利的普通话和英语;我常在课堂上发言,所以我拥有足够的胆量。
小学六年级的时候,我参加了学区的英语口语比赛。凭借着多年的读书经验。流利的口才和不凡的胆量,我过五关斩六将,获得了比赛的二等奖。
我的读书生活是不会停止的,它会一直成为我的动力,鼓舞着我前进。因为读书所得的知识如同光芒四射的烛光,把人生之路照得耀眼通明;来者从亮光中认识了人生的意义,去者似蜡烛燃尽,照亮了别人。
时时刻刻,我们不能忘记读书。