让我感动的作文300字
星期天傍晚,天空下起了倾盆大雨,我打着伞走在了回家的路上。豆大的雨点落在我的伞上,我突然看到一个身影趴在马路边上在干什么。
我走近一看,原来是一个环卫工人,他在用钩子把塞在入水口里的垃圾钩走。我看到他穿着水鞋,弯着腰,一手按着下水道入口,一手把垃圾一点一点地放进袋子里。看到这,我在想:“这位叔叔真伟大,雨下的这么大,还在这里清理垃圾!”我刚没走多远,就听见了一声“哎呀”我回头一看,那位叔叔的手被钩子划破了,我急忙走过去,从文具盒里拿出了一张创可贴,说:“叔叔,给你,小心一点,不要再被划着了!”叔叔对我感激一笑,贴上了创可贴,又开始清理垃圾了。十分钟过去了,他的头上的汗水一颗颗地落到了地上,与雨水混在了一起……
垃圾终于清理干净了,叔叔对我说:“小朋友,你快回家吧!爸爸妈妈要着急了!”说着他拿着铁钩又去了另一个地方清理垃圾了。
我望着叔叔那高大的身影,我感动了……