初中过春节作文
春节,是中国人和海外华人的传统节日,是一年中最快乐,最热闹的节日。中国人欢度春节,已有几千年的历史了。对我们孩子来说,这是我们最向往的节日之一。人们张灯结彩,欢度新年。
大年三十的晚上,鞭炮声络绎不绝,五彩缤纷的烟火有的像花瓣,有的像蘑菇,有的像天女散花……真是应有尽有,看得我眼花缭乱。现在人们生活水平提高了,这个节日应该是我国改革开放以来的一种文化素质的体现吧!
一眨眼,春节就快到了!想到以往的春节见闻,我在感叹世间变化无穷的飞速时,也在感慨那久远而深厚的民俗情!不管外来文化怎么流进我们的国度,而那份浓厚的民俗情意总会让人感到温暖!