我的家乡作文
走在家乡的小路上,令人回忆到童年的点滴,蓦然回首,很多人和事都在变化着,但心中的美好依然荡漾着。
我的家乡没有精致的小楼房没有宽广的道路,但它有孩童们的笑声有乡民们的热情。看,那春天时农民伯伯在田里辛苦的播种,一年之计在于春,他们可不能错过这个好时候,这时已播种完的人们,就帮着其他人干,显出无限的热情。家乡里充满了热情。
我的家乡在村头那儿有一棵大柳树。看!那夏天时,柳树已经变得枝繁叶茂了,人们拿着小凳子和扇子坐在树荫下乘凉聊天,孩子们则在离那不远处的小溪中玩水,追逐打闹,尽显童年的快乐。夏天虽然空气中含着烦闷的气息,但在我的家乡中却充满了快乐。
我的家乡大多数都是种果树的,看那秋天时红彤彤的苹果挂满枝头,果农们们都忙里忙外,顾不得吃一顿饱饭,睡一个好觉,但心里却有种说不出的喜悦,他们在地里哼着小曲听着歌。累,但依然快乐着,展现出积极向上的姿态,我的家乡充满着勤劳的身影!
我的家乡有大树有鸟鸣还有冬雪,看,那冬天时大雪在空中飞舞着,落在大树上落在房瓦上,把乡村给染白了,这时是安静的,祥和的。雪过天晴后,房上的雪,融化后滴下来,滴答滴答,像在奏乐,鸟儿也开始叽叽喳喳地叫着为这寂静的乡村添了不少生机。我的家乡充满生机!
我眼中的家乡有热情,有激情,有正能量,还有勃勃的生机,走在乡间的小路上,令人无限遐想……