大海的作文
“哇——!好神奇啊!”奇趣作文班里回荡着同学们惊奇的声音。这是怎么回事呢?原来是同学们在观察胖大海增肥的过程啊!
一上课,老师就一一给我们分发一颗干瘪瘪的胖大海。看着眼前这颗干瘪瘪的胖大海外表凹凸不平,摸上去十分粗糙,就犹如老爷爷脸上的皱纹,竟然叫胖大海。同学们都满脸疑惑,心想:“就这一个营养不良的干橄榄,也能变成老师所说的胖水母?”真让人百思不得其解。
接着,老师让同学们把胖大海放进热气腾腾的水中,突然,胖大海像跳水运动员在水中翻了几个跟头,然后浮到了水面上。
过了一分钟,胖大海的身边冒出了许多小泡泡,像一件银色的衣服包住了胖大海。我感到很疑惑:“这些小泡泡和胖大海增肥有什么关系呢?”
又过了一会儿,我还是不知道答案,但是,这时的胖大海已经胖得像水球一样,它脸上的皱纹也消失了,身上的气泡也越聚越多,就像一串珍珠项链。
最后,干瘪瘪的胖大海又变大了,像一只又胖又漂亮的棕色水母。这时,清澈的水也跟着变成棕色的了,看起来像茶。老师让我品尝一下它的味道,刚开始我以为很苦,浅尝一口,发现不仅不苦,而且喉底还有一点余甘。
通过了这次观察,我发现观察是件多么有趣的事呀!最后我想说:“胖大海的变化过程真是太神奇了!”