春天作文
一阵阵春风拂过,令人神清气爽。
早晨,我来到公园,与春天开启一场美好的约会。
公园里有一个小池塘,清澈的水里有五颜六色的小鱼儿。各种各样的小鱼欢快地游来游去,数也数不清,看清楚这只又错过了那只,看清楚那只又错过了这只。我想:这些小鱼儿莫非也在和春天约会?
池塘边的柳树随着春风舞动,好像一位小女孩在梳头呢!草坪上的小草从泥土里探出小脑袋,好奇低看着这个世界!一朵朵鲜艳的小花绽开了笑脸,舒展着柔美的身姿。我向她们问好,她们对我微笑。
突然,沙沙沙——沙沙沙——,一场春雨下了起来。我躲在一个亭子里观赏这突如其来的雨,这或许是春天给我的惊喜吧!像细丝、像牛毛、像细针……我用手轻轻接触,丝丝入扣,缕缕清凉。烟雨蒙蒙,显示出一种朦胧美,让我和春天的约会更加神秘、更加有情调。
雨停了,一道绚丽的彩虹映入眼帘,眼前一片光明,那七彩光像极了多姿多彩的生活。渐渐地,暖和的阳光照耀大地,万物复苏,生机勃勃,一切都是那么清新,一切都那么有活力。被雨水洗礼后的树叶更加明亮了,绿油油的,在阳光下特别耀眼。我浑身的细胞也随着舒展了。
春天,鸟语花香,百花争艳,百鸟争鸣。
开心着开心着,一转眼夏天就到了。我期待来年春天能快点到,这样我又能看到这样的场景了。我爱这美丽的春天,每年的这个时候都要来赴约。