生活的作文
小确幸,是终于有了自己的自行车;是喝饮料时的再来一瓶;是正好碰见买一送一的活动,都是让人喜悦的小事。这些事对每个人来说都是很重要的。都是生活中的小确幸。
要说生活中的小确幸,我就有许多。记得有一次,我渴得不行,拿着身上仅有的一块钱去小店买瓶水。只买一瓶水是不够我解渴的,可惜我只有一块钱。正准备去和阿婆说先欠一瓶的钱,突然发现我买的那瓶瓶盖上正写着再来一瓶。我当即兴奋地欢呼,我的运气也太好了!
还有一次,我早上起晚了,急匆匆地洗漱,吃早餐,结果还是迟到了。车开到校门口时,时间已经很晚了,我飞奔着向学校里面跑去。边跑还边看时间,等我快跑到教室门口时看了看手表,7:43!完了!完了!迟到了!我冲进教室,只见里面吵吵闹闹的,原来老师不在呀!我急忙跑到自己的座位上,装作早就到了。太好了,有惊无险啊。这就是小确幸呀。
还有那一次也是我的小确幸,我奉妈妈的命令去买水果,我拿了13元钱便出发了。到了商店,标价上写着15元。这可怎么办?钱不够啊!我正发愁,一转头又看见活动打八折几个字,太棒了!这样还剩下几元,正好可以再去买一瓶小饮料。这么好的事,都让我遇上了,太好了。
生活中这些平凡的小事,都是一个个的小确幸。而这些小确幸,让人总是让人心情愉悦。