我的家乡作文
西安,西北高原上的明珠。她既有八水绕长安的飘逸,又有秦岭的巍峨雄壮,更不要说她数不尽的名胜古迹和各种风味的美食。而今这座集古韵和现代于一体的繁华都市更散发出迷人的魅力。
朋友,你是不是也迷上了我的故乡----西安。那就跟我来吧。
西安,首先让人着迷的就是她数不尽的名胜古迹:古城墙、大小雁塔、世界八大奇迹的兵马俑……
今天,我们就去看看大雁塔吧。它位于西安市大慈恩寺内,建于公元652年,距今已有1300余年。塔身七层,通高64.5米。被视为古都西安的象征。“大雁塔”的名字还有一个美丽的传说呢。话说当年长安城发生了百年不遇的大旱,庙里的僧人就拿出食物赈济灾民。后来僧人们纷纷饿倒了,大雁看见此情景就一个个从天而落,让僧人吃掉自己,但僧人们不忍心,于是大雁就自己折翅而亡。僧人们终于得救了,为了感谢这些美丽的大雁,大家修塔纪念,所以塔名叫”大雁塔”,后来大雁塔用于收藏经书。
看完了大雁塔,就该享受美食了。这里有数不尽的美味小吃:凉皮、饸饹、肉夹馍,胡辣汤、羊肉泡还有贾三灌汤包,凉糕、柿饼和稠酒……
今天,我就给大家推荐肉夹馍。咦,肉怎么能夹馍?其实是“肉夹于馍”,肉夹馍肥而不腻、瘦而不柴,吃过之后满口留香,回味无穷。
这就是我的故乡——西安,很美吧。