民族风俗的作文
春节是我国的传统节日。你知道吗?在这个节日里,不同的地区有不同的风俗习惯哦!比如:蒙古族肉不尽;满族挂旗过新年;壮族迎英雄;傣族扔糠包。今天,我就来说一说壮族的风俗习惯吧1
居住在中国南方的壮族,称春节为“新年节”。这一天,人们出门无论遇到亲人、仇人都要互相祝贺,认为这样才能一年吉祥。在壮族民间还有过晚年的习惯,壮族称他为“吃立节”。是在这个月的30号,相传在一百多年前,壮族的一支农民武装队伍在抗击外来侵略者后凯旋归来,这时春节已经过去了,壮族的群众为了欢迎他们凯旋归来,就在这个月的30号为他们的胜利而重过一次春节。
原来壮族的春节习俗真有趣,不光是壮族,太祖、蒙古族等几个少数民族的风俗习惯也非常的有趣哦!