生活的作文
痛苦总是五花八门的,而幸福是一成不变的。
——题记
即使在平淡的生活中,也会有幸福。在我学校的平淡生活中,我唯一能尝到的,只有学习的幸福。在学习中,我体验到了苦尽甘来的滋味,我感受到了学习中那一丝丝甜味,它是那么的甜,以至于我甘愿再尝尽所有的苦去换取那口甜。此时,我感受到了学习的幸福。
平淡的生活中,还有同学间互帮互助的幸福。在世界上,友谊,是最真诚最真挚的感情,它甚至可以成就一个人的一生。当你遇到困难时,只有你真正的朋友,才会向你伸出援手。而此时,你就会体验到友情的幸福,它会救你于苦难之中。
这,就是在平淡生活中,友谊的幸福。
即使在平淡的生活中,也会有幸福,只要你认真去观察,你就会看到潜在你身边的幸福,只要你用心去感受,你就会体会到甜味。即使你的生活再怎么枯燥,也依然有幸福存在;即使你的生活再单调,再黯淡无光,只要你有一双发现的眼睛,只要你有一颗纯真的心灵,幸福就自然会来敲门,不要为单调的生活而苦恼,记住,只要你用心去寻找,总能找到幸福。