成长的作文
读完《茉莉天使的成长圣经》,我被小茉莉的那种开朗的性格,乐观的精神深深地鼓舞着,仿佛快乐门就在自己的身边,周围的人和事都是快乐门的引子。
小茉莉加入学校鼓号队是快乐的;蹦蹦跳跳地去上殷老师的声乐课,是快乐的;因为皇冠金鱼死了,而敢于和黄爷爷说真话,是快乐的;在学校和同学的友谊,是快乐的;在家里爱爸爸妈妈,是快乐的……
是的,每个人都有一扇快乐门,只要我们耐心地去寻找,去发现,快乐可以是挑战、拼搏、奋斗、奉献,快乐也可以是真爱、恩慈、希望,其实烦恼和快乐是可以互相转换的。
上次,因为粗心大意,数学考试没考好,只考了丢脸的七十八分。我感觉老师看我的目光中包含着责备,同学们的笑,都是在背后嘲笑我。我坐在课桌旁,一直低着头不敢看老师和同学。回到家,我又慌忙把试卷藏起来,生怕父母看到了之后责骂我,这件事一直让我消沉了好几天。现在想想,考试考了七十八分不正是说明学习有问题,伤心、自责又能起什么作用呢?关键是自己认识到了自己最大的缺点——粗心,我应该高兴才对埃
哎!又要上钢琴课了,上完课回家之后还要练许久。我心里一边嘀咕,一边极不情愿地踏进钢琴教室。现在想想,自己也真傻,学钢琴不但可以自己陶冶情操,而且也是一种知识和技能。别人不会的我会,多神气,多自豪。再想想,假如我想学家里没有钱或者找不到老师那该是多么伤心的一件事啊!
原来,快乐真的无处不在,我也很容易就能找到我的快乐门。正如小茉莉写的诗:快乐不是难题,无需寻寻觅觅。快乐,无处不在,只要心态积极……
同学们你们找到自己的“快乐门”了吗?