成长的作文
成长是一个非常漫长的过程,就像一片天相接的汪洋大海,而此刻的你就是这片汪洋大海中的一艘靠水流才能行驶的竹筏。
在一片汪洋大海中,平静的海面和谐的反射着太阳的微笑,飞鱼时不时的跃出海面,顺带的浪花在空中架起了一道绚丽的彩虹。一艘有些破旧的竹筏正漂浮在这平静的海面上。这竹筏有一个名字:信念。而坐在竹筏上的人叫:我。我不知道自己哪里来,只知道自己就这样一直坐在这竹筏上随波漂流,不知道有多久了,也不知道要去哪里。身边只有一个罗盘和一支桨。
在平静的海面上,我坐在竹筏上玩着手中的罗盘。因为他发现了一个好玩的事;不管自己怎样转动罗盘上的东东,它最后都会停在同一个方向。我尽情的玩着。无意中他看到身旁的桨,又看了看罗盘总是指的那个方向。这一刻,一种强烈的感觉在我心中不由地升起,我不由的想到那个未知的世界看看。一不做二不休。我拿起身旁的桨,朝着罗盘所指的方向划去。
时间在不停的流逝着,过了不知道多久,我还是不停的划着。当然,在这漫长的时光中,他也曾经想要放弃过,可是低头看到信念还是跟以前一样有些破旧,毫无改变。抬头,看到远方未知的世界还是一样的神秘,加上那么久的划行却在一半的时候放弃的不甘心。最终我还是继续向罗盘所指的未知世界划去。
太阳被悄悄飘来的乌云遮住了光亮,雨也开始下了,海风含待着寒冷无情地拍打着我那脆弱的身体,雨逐渐变大了,肆无忌惮地坠落在信念上。平静的海面也卸下了那平静的伪装,海浪也开始放肆了。信念在咆哮的海上摇晃着,却怎样也没有散架,为此我也得以继续划行。
阳光总在风雨后。雨逐渐变小了,海浪也逐渐平息了愤怒,雨过天晴,太阳又重新出现在了蓝蓝的天空。
我拿出罗盘确定了方向后,继续向未知世界划去。时间跟往常一样不停地流逝着,不知道过了多久,一个不明的东西出现在了平静的海面上,我看到后,立刻加速向那不明物划去,他越划越快,那不明物也越来越大了。终于,他来到了那物体前,他惊呀地看着眼前的物体。这是一座岛屿,我小心翼翼地登上了眼前的物体,朝着物体深处探索着,不知不觉地他闯进了另一个世界,哪里生活着与他一的生物,而哪里的生物对我的到来,感到一丝惊讶,但令我感到意外的是,自己竟然听的懂对方的语言,而对方也清楚自己的意思,所以他也很快弄明白一件事:他所在的地方叫做:目标。而哪里的人也跟他一样是从汪洋大海中漂流过来的,他们还告诉我他们哪里的生活就像天堂一样。
时间还是一样过的很快,我也在目标上慢慢地适应下来了,最终他在哪里享受着美好的生活。他的竹筏也被他一直保留着。后来他又从人们口中得知,他们飘过海被他们称之为:成长。