跨过大门,走入箬横三小的校园,首先映入眼帘的是建在教学楼前面的美丽花坛。
校园的花坛一年四季景色美不胜收。
春天是万物复苏、生机盎然之季,也是生命冒芽、鲜花嫩叶生长之季。小草睁开蒙眬的睡眼,偷偷地从土里钻出来。小花当然也不甘示弱,从土壤中探出头来,绽出了美丽的笑容,有红的、蓝的、黄的、紫的,五彩缤纷。它们不仅美丽,而且芬芳扑鼻,就算你站在五里之外,也能闻到它们的香味。这可引来了不少美丽的蝴蝶呢,看,还有蜜蜂来采蜜呢!一阵风拂过,花草便在春姑娘的伴随下,跳起了欢快的舞蹈。看这边,柳树的新绿不同于其他季节,抽出了柳芽。
春姑娘提起裙尖,悄悄地走了,夏弟弟风度翩翩地来了。小草脱掉了嫩绿装,换上了绿油油的新装。柳树姐姐的头发也被夏弟弟染成了深绿。树荫下趴着一只不知谁家的狗,低着头,耷拉着两只耳朵,张开大嘴,伸出红舌头,眼睛微微睁着,看着那些正在对面树下躲避阳光的同学。
骄阳似火的夏弟弟带走了最后一丝炎热,从四季的舞台上跳下来了,紧接着,温柔美丽的秋姑娘要登台了。秋天是美丽的季节,校门口,枫树上那一片片火红的枫叶就像我们的小手一样可爱,似乎是在迎接秋姑娘的到来时不小心把手拍红了。校园里,两旁的桂花树上那淡黄色的米粒般大小的桂花香气阵阵扑鼻而来,让人陶醉。花坛中那一片五颜六色的花朵映入眼帘,红的如火,粉的若霞,黄的像金,白的似雪,这些花朵争奇斗艳,在秋风习习中竞相开放,给校园增添了无限生机。
冬天,草枯萎了,从绿油油变成了灰黄色,像一层地毯。树失去了往日的婀娜多姿,也不像以往那样绿树成荫了,叶子从树上掉下来,像一只只蝴蝶在飞舞,风一吹,枯枝便不停地抖动,发出“吱吱”的求救声。花少了,即便有,也不像以前那样美丽,那样吸引人了。唯独花坛中的松树依然挺拔,在寒冷的季节中郁郁葱葱。松树的刺又长又尖,好像一不小心就会划破手指,让人害怕得不敢靠近。它就是花坛的一名战士,保护着花坛。
我爱花坛,更爱校园!