我们学校有漂亮的教学楼,宽阔的操场,绿色的草坪,但我最喜欢学校西北角的小花园。是学校一道美丽的风景线,一年四季都很美。
春天来了!整个小花园变成了花的海洋,花的世界。看,羞涩的桃花姐姐露出了一张粉红色的笑脸;大方的报春花姑娘随着微风翩翩起舞,仿佛迎接春天的到来;紫色的喇叭花也来凑热闹,一滴一滴地吹着它的小喇叭,仿佛陪伴着春天的花朵。还有很多鲜花盛开,散发着迷人的花香,吸引着很多小蝴蝶和小蜜蜂,整个校园都沉浸在这迷人的花香中。
这个小花园在夏天非常茂盛。花开了,小花园东边有一排长廊。长廊的白色柱子和米色横梁上爬满了厚厚的粉红色藤蔓,那么多绿叶一层层叠叠,没有留下任何空隙。绿色光芒四射,似乎每一片绿叶上都在晃动着新的生命。一阵微风吹来,所有的树叶随风起舞,发出像在演奏音乐的声音,看起来像一片绿色的海洋。学生们在美丽的鹅卵石铺成的小路上玩耍追逐,在凉爽的长廊下看书、休息、聊天,很不舒服。
秋天的小花园不仅是菊花的世界,也是瓜果芬芳的地方。小花园里有很多种菊花!还有嫦娥带,金狮,笑脸,鱼鳞,白雪塔,粉莲等等。这些菊花五颜六色,变化多端。最引人注目的是独特的嫦娥飘带,这是国内外著名的菊花。它的紫色花瓣像嫦娥在空中飞舞的丝带,十分美丽独特;还有那小而奇妙的香球,香气四溢,花心似绣球,花瓣似金钩,很美。哇!多么浓郁的花香啊!还夹杂着淡淡的果香!这是大家来这里说的最多的。有了这句话,带着淡淡的水果香气,环顾四周的树木,柿子树上挂满了小灯笼;梨树上长满了又大又黄的梨子;人家看到就流口水。石榴树上有很多又大又红的石榴,还有一些石榴娃娃露出调皮的笑脸,非常可爱!
冬天来了!下雪了!雪飘到地上,地面是白色的;雪飘到了长廊上,长廊变成了白色;雪飘在石凳上,石凳变成了白色。整个小花园都是雪白的。远远望去,是一片白茫茫的景象。树木光秃秃的,只有松柏,依旧翠绿,依旧那么挺拔,在风雪中坚强不屈;你看以前开的花,都凋谢了,但是还有花在这雪里唱独角戏,就是蜡梅,那么壮,那么有性格。下课后,学生们在花园里堆雪人打雪仗,玩得很开心!
亲爱的小花园,我爱你!因为你一年到头都很美,因为你给我们的校园生活增添了很多乐趣,让我们的童年更加精彩。