校园一角作文
春姑娘来了,瞧!她迈着盈的步子走进紫阳三小。
走进大门,左边就是塑胶操场。
我们学校共有两个门,一个前门,一个后门。
从前门往里走,就可以看见校门左边有一个塑胶操场,围着绿色的护栏网,里面是红黄相间的环形跑道,中间是篮球场,立着六个球框,天气好的时候,学生和体育老师们就会去投篮。
沿着环形跑道走到大门对面,我们就来到了升旗台,升旗台上的五星红旗是由红和黄色组成的,红旗的左上角有个很大的五角星旁边的是用五个小五角星组成的。
看完升旗台,来到运动器材的地方,那里有小桌子和四面小凳子,再往前走一点儿,就可以看到爬梯,你在玩的时候,手一定要抓紧,在爬第二个的时候,一只手爬过去,另一只手抓的要更紧,速度要快,要不然手会支撑不住的。技术不好的同学会变成狗啃泥,技术好的人,“嗖”一下,就到头了,像一支离弦的箭。
运动器材的左边,有几个乒乓球台。上体育课和下课的时候,塑胶操场上就会吵吵闹闹的。有的在跳绳,有的在跑步,还有的在蛙跳。放学了,校园变得很寂静,一点儿声音都听不见。
我爱校园,更爱校园的一角。春天来了,我们的校园生机勃勃,俨然就是一个美丽的“大花园”。
在学校阅览室后面有一个美丽静谧的小走廊,每当走进去都会给人一种清爽的感觉。远看好像只有单调的花花草草,可当走近时,映入眼帘的却是一片生机勃勃的景象。幽静的小池塘里有清澈见底的水,一群群小鱼在里面无忧无虑地游来游去,真让人羡慕小鱼们的悠闲。水中央有两只栩栩如生的丹顶鹤雕像,它们是那么的高雅、纯洁和自信。后墙上的鸽子象征着和平和希望,旁边树上的小松鼠就像我们一样活泼可爱——
再往里走,会发现那些默默无闻的小花朵在静静地绽放;新生的嫩笋悄悄地探出头来,和走过路过的同学们热情地打着招呼;小麻雀也飞过来,参加这场春的聚会;阳光下的大树默默地为这片生机撑开了碧绿的大伞。抬起头来,不难发现,由小池塘的后墙和地上凸起的半圆组成了一个温暖的太阳,它散发着七道彩虹一样的光芒,给我们源源不断的热量。阳光普照下的我们个个乐观自信,积极向上,快乐地成长!
美丽的校园陪伴着我们已走过了四个春夏秋冬,就像妈妈一样呵护着我们成长,所以我们一定要爱护好校园的一草一木,让它更美丽,让它时时刻刻都充满欢声笑语!