说到校园,可以说我们是在一个熟悉的地方。这里有很多关于校园的记忆。校园里的每一棵树、每一片草,都伴随着我一路前行。我难过的时候会去找他们哭,聊天,说话。人们情不自禁地冲过宽阔的操场,温暖明亮的图书馆是阅读的巨大宝库。走在艺术走廊上,他们带着学者的气息欣赏着作品。随着时间的推移,这些场景已经在校园的每个角落衬托出美丽。
叶沙!沙子!沙子!声音在蓝仁树小径下回荡,笑声来了又去,把原本只有鸟儿鸣叫的蓝仁树小径,变成了孩子们吵闹的地方。五颜六色的衣服点缀着小径,就像盛开的花朵,争奇斗艳,穿过微风,茂密的蓝人树随风起舞,就像一只优雅的天鹅挥舞着双臂,这里是我最喜欢的校园角落。
四季蓝仁树径就像一个调色盘,将不同季节的色彩融合在一起。春天,小径上有温暖的阳光,照耀在蓝仁树上。春天是个不冷不热的季节,绵绵细雨,给枝头的绿叶宝宝以新生;毫不留情,每棵树的枝头都长满了绿叶,一丁点缝隙都看不见。走在小道上,抬头看着微风,它带来了很多美味的花粉。租界的道路充满了芬芳,充满了生机和活力,许多悲伤的事情都可以被抛到九霄云外。鸟儿在枝头歌唱,蝴蝶随风起舞就像歌舞团的表演,诉说着春神的到来。夏天,烈日高挂在蓝天上,散发着他耀眼的金色魅力,让小径上的橄榄树看起来更充满绿色。酷热的温度让我们大汗淋漓。但是一踏进蓝仁树的小道,所有的汗水似乎都没了,这就更爽了,因为枝叶繁茂的蓝仁爷爷树,用他那一排排蓝仁树叶,筑起了一条绿色的隧道,充满了夏日的气息,在下面享受乐趣,玩耍,很爽。
夏天的炎热随着时间悄悄过去了。奇怪的秋风在小径上又唱了一首美丽的歌,旋律在树梢回响。越唱越动人,叶子都醉了!秋日阳光的照耀下,亮如油画,让我坐在长椅上赞叹,却舍不得离开。但秋天总是那么短暂,它能带给我们一段美好的时光,也能带走蓝仁树小径上的一群五颜六色的叶子,逐渐凋零。心里难免有点难过,因为明年现在可能不在这里了。冷风吹来,树干已经失去了光芒。站在小径上,激动人心的树叶可以感受到冬天是多么的孤独,就像一个普通的背后有多少悲伤,没有人知道。
每个人脑子里都有一个最美的角落,会随着每个人的喜好而变化。人生的光辉总是变幻莫测的。在这个角落里,我记录着我的成长,悲欢离合,陪我度过美好的时光。