我是一个音高很好的女孩,但可不是天生的,是练出来的。记得那还在我2年级的时候,老师给我报了合唱队。当时,我还以为合唱队是一个很好玩的地方,可却不是我想象中那样。
那是2年级的时候,一个夏天里的上午,我正在写卷的时候,有一名同学过来通知:“请你们班合唱队队员到多功能厅排练。”真烦!我的卷还没写完呢!我心想。但也没办法,只好被拉去排练。到了多功能厅,老师给我们发了歌谱,看着上面的1到7的数字上面还漂浮着这样那样的符号,也许它们认识我,但是我却不认识它们。老师教的时候,我更是一头雾水。回到教室后,老师已经把卷子讲完了,可我,却还没做完,真是糟糕的一天。我告诉自己,我要做到。
从那以后,我认真听音乐老师讲的知识,从不懂任何乐理知识到认识简谱,从练习发声到单独练习再到合唱配合,坚持不懈的练习,渐渐的,从仅仅是被要求到喜欢做这件事情。功夫不负有心人,我的歌唱技巧终于有机会得到发挥,在道外区的合唱比赛中,我们获得了金奖,而我是集体中不可缺少的一员。
爸爸说:一件事,坚持做够足够的时间,你就会成为专家。学唱歌是这样,人生也是这样。