“春天来了。”小鸟在叫,在这样万物复苏的季节里,我最想做的就是去操场上看一看那曾经辉煌过的芒果树。
在路上,我就闻到了一股来自芒果树的一阵阵清香。看,几只小鸟在几棵芒果树上飞舞。
靠近芒果树,令人陶醉的清香在这里变得更加浓郁了。只见树上绿中带黄,那是什么啊?哦,那是一个个小小的芒果。大树在伸懒腰,新一年的生活又要开始了。芒果也在互相挑逗,真让人流连忘返。
一阵风吹来,树叶与芒果玩得更欢了。突然,它们停止了游戏,似乎有的树叶在大声说:“让我们组成一个乐队吧!”地上的小草与树上的树叶组成一个乐队,它们在不停地欢乐,在不停地生长。我也沉浸在春天的气息中。
风停了 ,娇嫩的树叶停止了舞动,鸡蛋似的树叶在悬空中欢笑。
芒果树已经很老了,却老当益壮,我的到来让芒果树增添了一份光彩。