我们的校园作文
秋天来了,校园里的树木和花草都脱了衣裳。树木的头发还时不时地飘下来,落在小朋友的头上,台阶上,跑道上……
一进校门,迎面而来的阵阵清香,使人感到神清气爽。咦,这香气是从哪飘来的呢?我四处寻觅从哪里飘来的香气。哦,原来是我们学校里的桂花开了。桂花树长在我们学校最显眼的地方,就在每天上学都会经过的路上。桂花树依旧枝繁叶茂,葱郁的枝头长满了金灿灿的桂花,一朵朵的,一簇簇的,一堆堆的,一团团的,神采奕奕,非常热闹!也许是桂花太香了,小朋友都忍不住要去闻一闻,摸一摸,但谁也舍不得去采一枝!也许是桂花太善良了,觉得我们太可爱了,忍不住想到我们中间来,就伴着秋风细雨零零落落的飞下来,好像下了一场桂花雨。
下了课,小朋友们都聚集在桂花树下,闻的闻,摸的摸,捡的捡,还有几个人把桂花捡起来洗一洗,放进老师的茶杯里,夹进小朋友的书本里,融进了朗朗的读书声里……
你说,是谁香了我们的校园?