今天我和妈妈买完学习用具后,发现在小区花园里蹲着几个小孩子,中间有一只小盒子,盒中躺着一只受伤的小猫,它的脸圆圆的,和我的巴掌差不多大,眼睛像颗晶莹透亮的玻珠,嘴巴和一元的硬币一般大。身子大约26cm长,腿很细很短,右后腿被雷电击中,受伤了。
它躺在那里,两只眼睛迷了起来,双腿虚弱的倒在盒子中,不断的呻吟。也许是肚子饿了,我们给了买了杯牛奶,从垃圾桶边找了一个塑料盖,洗干净,盛上牛奶,放入盒中,小猫慢慢爬起来,用它那小小的舌头慢慢地舔着牛奶,然后又无力地倒下。这样不行,它会有生命危险的,我们想办法让它走动走动。我们把它抱出盒子,便引导它慢慢地向前爬着,它还是倒下了,我们只好把它抱回盒子,抚摸它,好让它提起精神,可是年纪幼小的小猫加上伤病,已经累了,加上饥饿,已经精疲力竭。
“现在该给小猫找个休息的地方。明天在来看它吧。”于是,我们找了一个隐秘的草丛,放好小猫,我们就各自回家。
第二天,可怜的小猫死了。