毒辣辣的阳光无情的灼烧着大地。就连偶尔路过的行人也不放过,只要在太阳烈日下行走了的人,都会被太阳烧得面红耳赤,难以摆脱这翻滚着的热浪。
那天的天气依旧热得令人想要窒息,我一出门蒸腾的热气便迎了过来。我不得不加快了脚步,走到了一棵有阴凉的树下休息了片刻便继续向弟弟家走了。我走进一条林荫小道上,静静地享受这这片林荫给我带来的凉爽与些许的愉悦。
我继续向前走着,一位穿着破旧衣服的中年男子出现在我视野中,那个人头发蓬乱,整个人看起来很邋遢。这个人我以前似乎也曾看过,流浪在这街头,居无定所,他拿着一个瓶子,不知道在干什么,但对于我来说,他的一切我都不了解。经过这个人时,我逃避他,是出于怜悯,还是胆怯,畏惧,连我都分不清楚,只是内心似乎曾抽动了一下。但是路旁的行人冷淡走开,似乎一点也不在意这样的一个人,是真的不在意吗?我不知道,但我似乎有些看见某些人内心的无情,对可怜之人的漠视。
“他真可怜”这时,一位路过的小女孩无心的一句话打断我的思绪,(.)令我内心为之一振,这是小女孩对他的怜慈吗?
生活中总有一些人令我感伤,毕竟他们都属于弱势群体,然而,某些人则失去了基本的仁
慈之心,对待。
弱势群体,不仅不给予帮助,还对歧视他们,我们成年人所作所为还不如一个三岁小孩吗。其实每个人都应该像那小女孩一样拥有那纯真之心,每个人的心应当是有温热的,能带给危难之人希望与温暖,不是吗?