我的家乡作文
也许你走过许许多多的地方,见过许许多多的美景,有气势磅薄的武夷山,有刺激好玩的游乐场,有美丽的东山岛。今天我要给大家介绍我的家乡-白洋村。
白洋村位于福建省莆田市城厢区的一座小山上,那里风景优美,空气清新。沿着环山公路向上走,到了白洋村村口时,村口竖立着一个巨大的长圆形的石头,石头上面醒目地用红色油漆写着“白洋村”三个大字。
白洋村三面环山,山上到处是树木,树木长得十分茂密,像一个个解放军叔叔在站岗似的,十分威武。白洋村的果园里还种满了各种果树,有荔枝树、有枇杷树、还有龙眼树,每当果树开花时,那芬芳的花香,从果园里一直飘向远处;秋天来临时,果园里飘出各种果子的清香,让人馋得直流口水。每当下雨过后,村庄像被冲洗过似的十分干净,没有一丝旧的痕迹,令人流连忘返。这时,果园里的果树上的所有的树木在雨后的微风中发出窸窸窣窣的声音,再加上鸟儿的欢鸣声,形成了一曲动听的交响乐,让人感到十分舒服。
白洋村的人们热情好客。每当有客人来白洋村,村民们都会热情地招待客人,凭自己的各种手艺做出美味的食品,如果客人带着儿童,村里的孩子们就会主动拿出自己的玩具分享给他玩或邀请他一起参加好玩的游戏。如果有机会我们一起约一下去白洋村玩一玩吧!