爱的作文
小鸟为什么能在天空中自由自在的翱翔?因为它们得到了天空的爱;花草树木为什么能健康的成长?因为它们得到了大地的爱;鱼儿为什么能够在水中玩耍嬉戏?因为它们得到了海洋的爱······这世上存在着太多太的爱。而我在成长历程中,时时刻刻也在接受着来自父母亲的爱。
进入初中后,我的成绩在班级里不是很高,在全界也位居中等。尽管我很努力,可是自以为成绩一直不很理想。
记得开学考试不久,成绩发下来了,我一看,兴奋得手舞足蹈,因为这次考试我由上学期的大榜前225名上升到152名,前进了73名,看到这样的成绩,我心里比吃了蜜还甜。放学后,我跑回了家,把这一消息告诉妈妈,她高兴地说:“你能取得这样的成绩,都是因为你平常的努力所得到的,相信你以后会更加努力,你爸回来也一定会高兴的。”于是,我焦急地等待爸爸回来,我想:他一定会高兴的。
老爸很久才回来,妈妈把成绩给爸爸看,爸爸仔细地看了一遍,说:“虽然你的名次提高了很多,但你每科的成绩都不是很好······”我在旁边听着,受不了了,就跑回卧室,呜呜哭起来,听见妈妈在为我辩解:“虽然考得不是很好,但他毕竟是个孩子,应该给予鼓励。”但爸爸却说:“我说的是实话,他那些错题都是因为马虎出错而导致的,也可以看出他对知识掌握得不扎实,不是吗?”
第二天,我翻开卷子,发现它确实不太好,有很多题是马虎出错,有的确实是对知识掌握不牢。这时,我渐渐地懂了爸爸,明白了妈妈是在鼓励我,而爸爸是在提醒我。
在我的学习生活中,当我取得进步的时候,妈妈总会鼓励我,夸赞我,给我以前进的动力;而爸爸总是会严格要求我,提醒我要不断总结和提高,他们表现的是不一样的爱。