成长的作文
在我成长中的一段历史小河中有一件事是我永远忘不了的。
这件事发生在去年夏天的一个雨天。那天中午雨“哗哗”地下个不停。妈妈让我打着她前天刚买来的自动伞去学校接一年级的弟弟。
我打起盼望已久的自动伞,立刻消失在茫茫的雨雾中。我左看看,右看看,上瞧瞧,下瞧瞧,走着走着,不小心脚底一滑,我重重的摔在地上,“叭”的一声自动伞飞出老远。我不顾满身泥水,赶忙拾起伞一看。妈呀!一把好好的自动伞塌了架,几根支撑的伞管断了。我茫然若失的站在雨中,浑身淋得像只落汤鸡,久久地看着这把自动伞不知所措。过了一会,我才清醒过来。对!就这么办。我心里有了主意。我把自动伞叠好,快步走向弟弟的学校。见到弟弟后我把自动伞交给弟弟说道“拿好,快些走!”
到家后,弟弟把伞交给妈妈。妈妈想撑开晾晾,“啊!谁把自动伞弄坏了?”妈妈问我和弟弟我小声回答到:“是晓宏!”“啪!”一记耳光重重的落在了弟弟的脸上。
这时,我心里也感到了一种说不出的难受,不由自主地走近弟弟身旁,只是呆站在那里。
这件事过后不久,弟弟还是“姐姐!姐姐!”地见了我就喊,见到妈妈却十分胆怯畏缩。我心里感到十分惭愧和内疚,也不知道一股什么力量,促是我向妈妈承认了错误,从此,我再也没有做过这样的事。