春天的作文
他是春天。
人们习惯把春天叫做春姑娘。我却认为他是个少年,温尔儒雅,清新脱俗。看,像“玉树临风”“风流倜傥”不是形容男生的吗?而里面所写的风景不正应了春天吗?
用手触摸土地,松软而肥厚的土地,像少年宽阔的胸膛。微风吹过,有着颤动,他有生命啊!勃机的生命!
看,新发芽的柳树,纤细的枝桠,如少年细碎的头发一般。他飘逸,虽不是亚麻色,但也显出少年阳光、潇洒。他轻柔,如棉一样顺滑,这是什么?是春的消息!
针线般的雨滴,打击着土地,多美!那水冰透指尖;那水清澈如镜;那水细点如麻,呵!是春雨吗?水滴打击着河水泛起涟琦,正如少年欲涌而出的泪水。平静后的水面又如少年明净清澈的双眸。
“沙沙沙——”微风吹着雨水,双声合音。闭眼,聆听每个角落的声音,多清脆。是春天到来了啊!
片片树林换上新装,翠绿配深棕,多么朴实。树林扎根着土壤,像少年的什么?睫毛吧!风吹“忽闪忽闪”,多亮!山峰上的柏树全绿了,给山增添了色彩,山峰?像少年的什么?嗯。鼻子!屹立在润白的肌肤上。
春天一来,一切都随之换了季,包括心情。四周飘散着花的香气,草的清气,春天,新的开始;少年,新的生长。
云朵在蔚蓝的天空下,“少年”在微风中飘逸。春天向我们走来,我们向春天迎去。