爱的作文
我有一套玩具小火车,是托马斯系列。它是妈妈陆陆续续给我买的,我特别喜欢它。那里面有三十多台火车,有车站,有维修场,有变道器,有单轨、双轨、并道轨道等等各种材料和情景,可以在火车轨道线路上连接各种情景。
我最喜欢和妈妈一起思考,一起拼轨道。我们一起拼三层的旋转立交桥,拼四个站台的火车站,连接给火车遮雨、休息的“提茅斯”机房,连接山洞、维修场和吊车场等情景。有一次,我和妈妈拼轨道,为了把各种场景连在一起,我们花了一下午的时间仔细思考,不断尝试,终于成功了,而妈妈也因为蹲得太久了,扭伤了腰,休息了好几天才好。
我喜欢和伯妈一起看火车行驶,我给伯妈介绍这些火车的名字和来历,伯妈每次都认认真真地听我介绍,趴在地上帮我扳道,每当有火车脱轨,她会帮我把脱轨的火车扶上轨道,让火车继续行驶,不管陪我玩多久都行。
每次我不想玩小火车了,外婆都会耐心地花上两个多小时的时间,蹲在地上帮我把这些零件拆好,分好类,然后用绳子捆好,收入厢子里。外婆每次都会收拾得腰酸背痛,也不会责怪我。
除了托马斯小火车系列,妈妈还给我买了很多托马斯的故事书,当我还不认识字的时候,爸爸会给我读故事,听了这些故事,我知道了要向多多岛的小火车学习,要做到:热心、自信、勇敢、谦虚、守时、友善、礼貌、热爱工作、热爱孩子、乐于分享。
我喜欢托马斯,因为妈妈陪我一起思考和尝试,让我觉得有力量;伯妈陪我玩,让我觉得整个房间都温暖了起来;外婆帮我收拾,让我觉得很感激;爸爸给我读故事,让我感受“多多岛”精神,学会做个真正有用的人。托马斯让我感觉到了我的周围都是爱,我爱托马斯,更爱我的家人!