面对生活的挫折作文
人生总有遇到困难的时候。挫折,能锻炼我们的意志。遇到挫折越多,积累的经验便越多,人生才会完美。
晚上,我做作业到一半的时候,发现自己的嗓子很干,我以为没喝水的原因才导致这样。没过多久,渐渐的,我的嗓子由干发展到不时地疼痛。做完作业,我也没多想就去睡觉了。到了深夜,我的喉咙已经发展到剧痛,哎,真后悔没跟父母说!这下可好了,凌晨有哪个药店开门的呢?而且家里只有消炎药。如果拖到明天的话绝对不是嗓子的剧痛而是重感冒。但我又不想吵醒父母!我该怎么办呢?就在我一筹莫展的时候。我想到妈妈嗓子痛的时候总是给自己的右拇指扎上一针,我想这应该就是针灸吧!我想尝试着给自己扎一针。我便把针灸套装拿了出来。又针,棉花。粘些酒精然后涂抹在手上。咦?我该消毒哪边的拇指呢?这个问题把我给绊住了。我想了想妈妈说过,要按照男左女右来进行消毒拇指,否则扎错了等于没扎。我就把左拇指给消了遍毒,但针扎的时候还是有点于心不忍。每次扎的时候总是轻轻的扎就是不出血我想这应该是力度不够吧!但是在这种力度的基础上再用力的话我是不敢扎的,我对自己说长痛不如短痛扎吧!我铆足了劲,扎了下去:“哎呦喂”痛死我了。听到我的叫声,父母顿时被惊醒,我的手终于冒出血了,又黑又圆这就是所谓的凉气。父母问我干啥呢?我说没什么嘿嘿!他们说赶快睡觉去明天还要上课呢!第二天早晨我果真觉得好多了这方法真灵!
世界上没有什么挫折克服不了的,只要你有钢铁般的意志,你会发现,成功在挫折的不远处,当我面对挫折我会很豪迈的笑,很勇敢的去克服!