春天的家乡作文
我的家乡在河南---南阳。
在这里可以感受到四季的变化。春天,是万物复苏的;夏天,是生机勃勃的;秋天,是果实累累的;冬天,是雪花飘飘的。在这些季节里,我最喜欢的是春天。
春天到来时,冬爷爷早已匆匆地走了。春姑娘轻轻一吹,雪花们纷纷地和冬爷爷一起走;她轻轻一叫,鱼儿们醒了,都在欢蹦乱跳地玩耍着;她轻轻一碰,小河融化了,开心地唱着歌流向远方。又用画笔一涂,花儿们都被涂上了鲜艳的色彩,把春天打扮的十分美丽。
一出门,就能看见两旁的丁香花正努力地散发着清香,吸引着路人来观赏。再向前走,一大片绿毯---草坪,映入眼帘,草坪上开满了五颜六色的花朵,正向蜂蜜招手呢!蜜蜂有的忙着采蜜,有的在花间飞舞。蝴蝶也不例外,穿着美丽的衣服在花丛中飞来飞去。
小河边,一排排柳树呈现在眼前。那柳条就像少女的长发,垂落在河中,随风飘荡。燕子急忙从南方飞来,带了剪刀似的尾巴和有力的翅膀,飞翔在空中。一会儿斜飞于蔚蓝的天空,一会儿横掠在清澈的湖面,为春天增添了许多生趣!
看!远方的稻田里,耕牛在忙碌着耕地,农民伯伯在辛勤的耕种。孩子们蹦蹦跳跳、开开心心地放起了风筝,是多么的欢愉!
这就是我家乡的春天,万物复苏,生机勃勃,风景宜人,我爱家乡的春天!