丁丁今天从幼儿园一回家就哭了,妈妈问丁丁怎么了,有人欺负你吗?丁丁生气地说,幼儿园的小朋友们欺负我。
第二天,妈妈又送丁丁去幼儿园,丁丁到了门口就是不愿意进去,老师跟丁丁说,丁丁不要怕,小朋友们都喜欢跟丁丁一起做游戏。
丁丁说,我才不要跟他们一起做游戏呢。大家知道为什么吗?原来,昨天,丁丁和小朋友们一起玩龟兔赛跑的游戏的时候,演兔子的丁丁反而输给了演乌龟的明明。
老师笑着把丁丁和明明一起请上讲台问大家,小朋友们你们说丁丁和明明有什么不同啊?小朋友们七嘴八舌地说,明明比丁丁高,明明比丁丁胖,明明比丁丁壮……老师问丁丁:“丁丁,你是不是也觉得明明和你比起来又高又壮呀?”
丁丁低下头说,是的。
老师摸着丁丁的头又问:“丁丁,你想不想长得跟明明一样又高又壮,想不想下回赛跑可以赢明明呀?”
丁丁说:“我当然想赢明明了。”
老师说:“明明比丁丁高比丁丁壮,是因为明明吃饭从来不挑食,所以,丁丁以后吃饭的时候不要挑食哦,要多喝牛奶补充钙质,还要多吃青菜补充维生素,不能光吃自己喜欢吃的东西哦,其它的小朋友们也要向明明学习,做个不挑食的好孩子。”
原来,丁丁一直有挑食的毛病,所以丁丁跟同班小朋友们比起来就像豆芽菜一样,这样丁丁在龟兔赛跑的时候,只能输给了不挑食长得高高壮壮的明明了。
后来,丁丁终于改掉了挑食的毛病,长得又高又壮了。