我的家乡作文
我的家乡很美丽,我深深地爱着她!
“燕草如碧丝,秦桑低绿枝。”春天的故乡万物复苏,湖里的鱼儿激起水花,竹林里的竹笋拔出地面,各处的小动物们都成双成对地在林中奔跑,跳跃。树木穿上了新的绿大衣。田地里的水沟中出现了一群一群的小蝌蚪,当有什么东西激起水波,它们就抖着尾巴四散逃开。
“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”夏天就这样如此地不知不觉,在阴雨连绵中来到了。林中虫鸣不断,房中小虫层出不穷,令人不胜其烦。还好蝌蚪们已初长成,开始抑制虫子的生长了。遥望远方,热浪模糊了视线。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天到来,炎热的夏季终于离去了。烦人的虫子都不见踪影,天空中偶尔能见到候鸟飞向更南方。山间树木并不都枯黄,因为时常能看见松树柏树露出细长的绿针。
“江山不夜月千里,天地无私玉万家。”冬天来临,那常常下雨的潮湿冰凉的季节来到了·。树木并未完全凋零,而是仍留有叶子。没有什么生机,什么动物都正在过冬。
啊,这就是家乡,我所爱的家乡!