成长的作文
回首走过的日子里,在成长的道路上,留下了一串串歪歪斜斜的足迹,有痛苦也有快乐,有难忘也有难堪。
以前总觉得停电是件很麻烦的事,像粘在裤脚上洗不掉的泡泡糖一样麻烦。站在川流不息的街道边,看着周边的灯光,由南向北暗淡下去。繁华褪尽,城市露出了他另外一个陌生的面孔。
我走在回家的路上,哼着小歌,不一会儿就到家了。站在家门口,本想打开家门口的那盏灯,却怎么也打不开,不会是停电了吧?我推开家门,扶着墙边,望着黑黑的屋子,叹了口气:“唉,真的又停电了,瞧我这乌鸦嘴,但爸妈还没回来呢!我该怎么办啊?我最怕黑了。”
“难道是……”我幻想着:我的家人故意把电关了,悄悄的潜进来,然后突然开灯,冲着天花板放着礼炮,绚丽的彩条缓缓飘落,头上,肩上,地上,我一眼就看见了那个为我准备的蛋糕,漂亮极了!一阵幻想过后,我想起来,我的生日早过了。好吧,虽然不愿意,但我必须接受这个事实——停电了!
不一会,屋子里闷热起来了,顿时我对停电充满怨气,所以我决定到外面透透气。我打开手机的手电筒,又踏上了那黑暗的旅程。
刚踏出门,就感到一股清风徐来,实在是舒服,感觉整个人都轻松了。我坐在长椅上,头向后仰着,面部自然做出享受的表情,整个身体依靠在椅子上。眼睛微微睁开,哇,猜我看见什么了?一幅画,是上帝的杰作——浩瀚的星空。为什么我从未发现过我头顶的这片天如此美丽呢?要是今晚依旧灯火通明,我应该也不会好好欣赏这番星空吧!乘着现在,没有烦恼,没有网络——发现以往未曾有看过的星空吧!
那一刻,我感觉我长大了,成长了不少。以前的我很怕黑,而现在的我不怕了,我有了勇气,还发现了那大自然的杰作——星空。