成长的作文
成长是我们人生中最为重要的一环,它的意义对我们的影响是十分巨大的。
在人生的旅途中,如果你并不在意成长,那么证明你还是个天真的孩童,当你开始注意到成长的身影,那也就意义着你即将走出青春中的最后一片天空。
鲁迅先生曾经说过这么一句话“当我沉默的时候,我觉得很充实,当我开口说话,就感到了空虚。”
那么这是否就意味着成长是孤独的呢?我想是的。
成长的旅途是一个漫长的过程,沿途我们可以感受到各种各样的景象。在这些景象中,我们也能从中得到提高,也能从中读懂成长后的情感和烦恼。少时我们不曾埋怨,不曾对世界带有不满,我们的不开心会以为一块糖果的甜蜜而消散,会因为一只风筝的翱翔而嘴角上扬。如今,我们成长了,我们明白了在这个世界上的种种不美好的地方,只能祈祷内心向阳,坚持好守护着自己内心的那份暖阳。
沉默不语并不一定是心情不好,可是他人或许会非得为你按上标签。开口说话露出微笑不一定是心情非常好,可能只是因为简单的寒暄和攀谈。当自己渴望外面的世界,家里人就会把自己变成曾经的那只天空上的风筝,那根线牢牢的被牵在手上。当自己追求理想,会遭到很多事情的无情打击……
成长就是这么一个过程,意味着自己懂得多了,自己学会坚强。
当春天的风儿吹拂在自己的脸上,自己便也无暇去感受那一抹温和。奔波、忙碌成为了生活中的主流颜色,我们身上的担子在增加,我们的生活也在走向另一个截然不同的方向。
成长的意味是自己在拼搏努力中所追寻的。
我们需要从生活中的点滴去感受,当一股压力袭来,下一刻我们=是会成长的。当我们有了面对压力的勇气和力量,我们也是在成长的。正面的能力,负面的打击都可能会成为成长路上最为坚实的铺垫。在过程中所遇到的行色匆忙的人群,也可能是给予我们成长瞬间的景致。在我们的生活中,用品的去品读,学会提高自我,学会欣赏自我。
这些都是成长的意味,它既深沉又简单,富有哲理却平淡无奇,它与我们的生活息息相关,它牵扯着我们是否能够顺利的长大……
也许,成长的意味,就是让我们有独立的心去面对未来!