成长的作文
每个人的成长路都丰富多彩,经历的事像路上的大大小小、花花绿绿的石子一样。对于我来说,我成长路程上最艳丽的那颗石子,莫过于学骑自行车的那件事了。
那是在我五六岁的时候,我在电视上看到哥哥姐姐们用自行车摆出大量花式,“哇!好酷!爸爸妈妈,明天把自行车的辅助轮给拆了,我也要像他们那样把自行车玩转自如。”我立即作出反应。“好,明天就给你换上。”爸爸妈妈一致同意。
第二天,当太阳公公才从睡梦中醒来时,我们马上穿上衣服,向户外出发。呵!到了场地,我二话不说,先骑上几圈。“速度挺快,但是还没有去掉辅助轮。”我低头看看车后轮说。“是,我把辅助轮去了,你看看如何。”爸爸说着便三下五除二的拆了辅助轮。我便试着骑了一下,没有走出多远,我便“中箭下马”,摔了个“人仰马翻”。这一摔让刚才还神气十足的我有点打蔫了,爸爸也在这时逗我“啊!太难了,要不不学习了?”“谁说的!我再来一次!”我的斗志一下子又被爸爸给不经意点燃了。冲啊——“我重新骑上自行车,把速度提上去,悠着点,快了快了,有点感觉了,但在这时……”快看!儿子快会了!“妈妈欣喜如狂,我听了洋洋自得,一分心,”咚!“不用说,有”为国捐躯“了,”哼!我还就不信了我治不了你。“我看着车子,我的小宇宙爆发了,上车,提速,停车,一气呵成。”耶!我会了!成功的感觉真好!“
在每个人的旅途中,都有许多艳丽的石头,我们可以把从中得到的道理、启示,深深地印在脑海中,让它伴你一生,给你永久的启示。当你暮然回首时,会发现一道道美丽的风景线。