春节的小学作文
“腊七腊八,冻掉下巴”,腊七腊八是一年当中最冷的时候了,而到了这时,春节已经悄悄地向我们走来。
按照本溪的老规矩,腊八节这一天,不但要泡腊八蒜,喝腊八粥,还要吃黏米饭,它是由江米或黄米做成的,吃起来黏黏的,如果再加上一些糖,口感就会更好了。
二十三是小年,这是,春节的气息已经展现出来了。天刚刚擦黑,鞭炮声就响了起来。你听吧,这边噼噼,那边啪啪;远处砰砰,近处叭叭;天上哧哧,地上咔咔,动听极了。
二十三之后,人们就要把家里打扫干净,寓意是把妖魔鬼怪都赶走,这样才能高高兴兴的过年。很多人还去买年货,蔬菜,水果,海鲜,糖果,酒水,样样都不能少。
除夕终于到了,这一天人们都要穿上新衣服,在外面做事的人也要赶回家来,吃一顿团圆饭。晚上,家家灯火通宵,鞭炮声一直不停。因为这一晚人们要守岁。
午夜十二点整,整座城市的上空,顿时变得火花满天,绚丽多彩。看,那一朵朵烟花在天空中飞舞着,有的像光彩照人的钻石,有的喷着红光冲到天上,照亮了夜空。
“噼里啪啦”的鞭炮声响彻云霄,划破了沉静的黑夜。孩子们的欢呼声,大人们的议论声,鞭炮的爆炸声,汇成了一支雄壮的交响曲。这欢快的鞭炮声送走了旧岁,迎来了新春……