大家好,我一个肉包。我被蒸的白白胖胖,肚子里全都是油水,一个小男孩看中了我,把我买走了,可是小男孩肚子好像不饿,只咬了两口就不吃了,把我随手扔在了教室的角落里。从那以我,我就开始了我的流浪生活。
一开始,我还以为小男孩放学以后就会把我带走,可是,他好像早把我忘了,放学以后,小男孩头也不回地走出了教室,我失望极了!夜越来越深,我害怕的都快哭了,可是没有人听见我的声音,也没有人留意到我。我就在教室的角落里,无人问津。一开始还有蚂蚁光顾,咬的我生疼。渐渐,变得我变得坚固无比,也不在白胖,很多地方长起了绿色的毛,而且越来越长,味道也越来越难闻!一天下午大扫除时,几个小朋友发现了我,我心里开心极了,终于被人发现了!可好景不长,他们把我当皮球踢来踢去,玩得不易乐乎!就这样,我一会儿滚到东一会儿滚到西,身体被他们踢得生疼!最后我被踢到了垃圾堆那,周围全是臭烘烘脏兮兮的东西,我发现还有很多剩饭剩菜、面包、饼干原来我并不孤单。
夜深了,野猫走过来,看都不看我一眼,老鼠、蟑螂在我周围爬来爬去那一夜,我几乎无眠。一晚上提心吊胆,也被折磨的面目全非。
天蒙蒙亮,环卫工人清理垃圾箱终于把我带走了,带走的还有其他小伙伴。终于我也有了自己的归宿。
最后,我想说:我们的祖国并不十分富有,粮食是我们的生命支柱,我们绝不能浪费任何一粒粮食啊!