运动会作文300字
一下课,班主任快速地走进教室,大声地宣布道:“今天学校要举行一次运动会。”一听到这个消息,班里立刻沸腾了起来,其中张翼霖最引人注目,他手中拿了一支钢笔,高举双臂,用力地挥舞着,嘴里还喊着:“去参加运动了,太好了。”
不一会儿,我们就操场上站好了整齐的队伍,其中令我最难忘的就是和七班的拔河比赛。比赛决,同学们都摩拳擦掌准备比赛。比赛开始了,两队谁也不让谁,同学们都咬着牙,瞪着眼,涨红着脸,两只脚紧紧地钉在地上。我们用尽全身的力气全力拼命地往后拉,绳子中间的红带一会儿飘到东,一会儿移到西,两队都争的难分难解。剩下的同学们就象啦啦队一样,有的挥舞着手中的拳头,有的使劲的跺着脚,还有的扯着嗓门大声喊“加油!加油!八班第一!正在这关键时刻,突然“啪”的一声,是谁摔了一咬。仔细一看,啊,竟然是七班的大力士小胖,因为少了大力士小胖,七班的同学很快就坚持不住了,我们眼看着红带一点一点的向我们班移过来,全都紧张起来,最后我们班齐心协力,用力一拉,七班的同学都被绊倒了,我们赢了,同学们激动地拥抱在一起,非常开心。
我永远也忘不了这一天,通过这件事,让我懂得,只要齐心协力,就会战胜对手。