三年级作文美丽的校园
我看见过高雅的牡丹花,观赏过那色彩丰富的菊花,欣赏过这高傲的鸡冠花……但我还是最喜欢那在我们学校花坛中的山茶花。
我们学校的山茶花种在两栋教学楼的中间,它们都是红色的,远远望去就像一片红海,美丽极了。走过看一看,它们有的躲在叶子后面,像害羞的小姑娘,又像在跟我捉迷藏;有的还是花骨朵儿,像一个小宝宝,又像一个朝着天的小铃铛;还有的全开了,红艳艳的,像一团火焰,又像是一个小精灵,可爱极了。清晨,山茶花的花瓣上有许多露珠,显得格外有精神,今晚,山茶花在朝阳的映照下,美得令人陶醉其中。
每一朵山茶花里都点缀着黄色的花蕊,外面还有青绿色的叶子衬托着,十分清雅。每次我早晨来的时候,总要去看看那山茶花,抚摸着它,我竟着迷了,忘记了一切事情,心里只有它了。
我爱山茶花,它是春天的第一抹红,我爱山茶花,它把学校变得生机勃勃,充满活力。