校园的作文
我们的学校有花,有草,有树,是一个环境优美,空气清新的大花园。
我刚进校园,一缕缕淡淡的清香扑鼻而来,校道两旁排列着淡雅的兰花,操场上环绕着直挺挺的柏树,像绿绒大伞一样保卫着美丽的校园。校园是宏伟的,有五层高,甚至在一公里外也看得到矗立的校园,教学楼壁上,烫着几个金黄的大字,在璀璨的阳光照耀下显得格外耀眼,教学楼上,随处可听见朗朗的读书声,让人仿佛置身于一片书海,向下俯视,茶花被心灵手巧的园丁们雕刻的栩栩如生,“求索”两个大字映入眼帘,它象征着奋斗,让我们在新的学期里努力,向前冲。
春,是万物苏醒的季节,经过一冬的洗炼,人们又匆匆忙碌起来,春季的校园,被人们点缀的更美了。此时,校园花圃里百花盛开,争妍斗艳,茶花淡紫的叶子似一串串紫晶葡萄,雪松强劲有力的枝干被春雨滋润后显得焕然一新,美丽的校园经过春风的吹拂显得生机盎然。
夏,人们吞云吐雾,因为热透了,此时,校园里的树木却枝繁叶茂,在大树下,时常可以看到活泼的孩子们在嬉戏,有些在树下谈吐些什么,从房上向下鸟瞰,密密麻麻的人流,像布在星空的棋子,凉风习习拂过脸颊,好不惬意!
秋,又是一副奇妙的画,风中弥漫着淡淡的桂花香,枯叶蝶似的落叶,优雅的伴随风曲,安然着地,携带着一丝凄凉,漫步枫叶地毯,坐在乒乓球台上,感到沁凉、怡人。
冬,是孩子们最钟意的季节,“母亲”穿上雪白的盛装,充满童真的孩子们故意和“母亲”作对,他们的足迹布满了“母亲”的新衣裳,细心的雪娃娃便为“母亲”修补衣裳,经过修饰,“母亲”又如往常一样纯洁美丽。