校园的作文
雨,淅淅沥沥,如丝如缕地飘落在那美丽的校园里。雨,悄悄的来了。
雨,就像是大自然可爱的小精灵,轻轻地洒落在校园里,柔和的拂过我的脸颊。雨,就像是一位美丽的少女,披上了轻轻的白纱,飘到了校园里。雨,还像那一个个欢快、可爱的小孩子,滴落在校园的地上,溅起的水花就像一朵朵透明的花。
雨,落在高大的树木上,远远望去,好像给树木披上了一层薄儿透明的细纱,朦朦胧胧。雨,落在绿绿的树叶上,拍打着,发出“沙沙,沙沙”的响声,好像雨中交响曲。
雨,落在鲜艳的花朵上,调皮的雨珠落在花的花瓣上,晶莹的露珠便懒洋洋的躺在花瓣上。
雨,落在碧绿的小草上,调皮的小雨珠又落在碧绿的小草上,晶莹的雨珠本来也想懒洋洋的躺在草地上,但一阵风过去,那晶莹的小雨珠经不起风,无奈的从小草上滑了下来。
雨,有成群的落在学校的操场上,不一会儿,操场就变得湿漉漉的。这时,操场上就好像蒙上了一层薄薄的细纱。
但是,即使这样,也阻挡不了同学们在操场上玩耍的兴头。有的同学甚至在操场上尽情的打篮球,篮球弾到地上,弹出了一个又一个的透明的水花。还有的在踢足球,他们用脚也踢出了一个又一个的美丽的水花。还有些同学撑着伞,在雨中悠闲的漫步,仔细聆听着美妙的雨中交响曲。
这个课间,同学们都在这毛毛细雨中尽情玩耍。一边玩着游戏,一边又听着小雨们为他们专门演奏的音乐——雨中交响曲。可能是难得有机会听到这样美妙而动听的音乐,所以同学们都很珍惜。
雨,仍然在淅淅沥沥的下着。校园里仍然在开着音乐会——小雨滴们专门准备的雨中交响曲。
是雨,同学们才可以听到美妙的音乐;是雨,给美丽的校园里增添了无限的乐趣;是雨,让学校热闹了起来。