我的生活作文
真的不敢想象,我竟然成为了一名初中生,虽然对小学那种自由自在的日子有很多的不舍得但是人都要成长所以没办法。初一的生活有些小激动,身边所有的事情都是那么的新鲜让我感到不一样,学校没有了每天欢快的课余活动,跳皮筋的女生没有了,也没有玩布子的男孩子,每个人看起来都特别认真,每个人好想都特别认真的学习奔走,可是我们不仅仅只是初一吗?
我的初一生活不是想象中的那么轻松,数学一下子难了起来,公式和应用题和以往都不是一个等级,每天繁忙的学业让我变得笑容少了好多,睡觉晚了好久,早饭又提前了好多,每一个生活习惯都发生了很多的变化,身边的同学也不是原来一起六年的伙伴,不过还好,我们在一起相处的很快,大家很快都熟络了起来,没人觉得新环境变成了一种负担和包袱。初一的生活,学习方式和原来也有很大的变化,老师不再是一点一点仔仔细细的教我们,自己理解的地方更加多了起来,不曾想过初一的学习原来是这样的,不过我还是很好的接受了。
我觉得初一不算太差,理论上讲我也算是长大了,我想我有更多更好的勇气去面对初二,初三乃至以后每一个年级的每一种挑战,因为成长。