儿童节作文300字
儿童节,幼儿园放了假,妈妈带我在公园里照了许多照片,还对我说:“叶子,照相机里装有胶卷,胶卷冲洗后就可以看到你的照片了!”我听了很高兴,心想:洗照片,不就是用水洗一洗吗,我自己洗吧!下午妈妈上班了,我从抽屉里拿出相机,拿到卫生间,拧开水龙头,把照相机放入水中冲了起来。洗呀洗……可洗了好一阵,还是没有洗出照片来。我只好把照相机又放回抽屉里。
晚上妈妈拿出相机准备带我去洗照片,发现相机湿淋淋的:“哎呀!照相机咋这么湿呀?”我笑了笑说:“我想洗照片,可怎么也洗不出来!”妈妈听了后,用食指点着我的头说:“小傻瓜!照片是一种用特殊的药水在暗房里洗出来的,怎么能用自来水冲洗呢?”我听了以后惭愧地低下了头。
结果,胶卷跑光了,照片自然无法洗印;照相机也因为进了水给弄坏了。