感动的作文
那星星点点的温暖,汇成一条浩瀚的银河。
——题记
食堂一“座”情
摩肩接踵中,我好不容易买到了饭,但这人山人海中,何去何从?心中正焦急,“范炜晨,这边!”忽听得有人在喊我的名字。扭头,见小李同学正冲我挥手,她身边有个空餐位。我心里一阵感激,赶紧走去,很自然地坐下。和她无言的对视一笑,自己默默地吃饭了。沉寂之中,一种暖意在心底闪亮,虽然只是一个座位,对我来说却无异于雪中送炭,送来温暖。
教室一“题”恩
一道难题迎面一卡,我的刷题之路顿时“交通堵塞”。正在我满面愁容之时,组长又来插上一手。只见她在草稿纸上飞快列下几道公式,又在图形上轻车熟路地加上一条辅助线,随后滔滔不绝地为我讲解。一条通往正确答案的大门向我慢慢开启——她解题的思路:条理清晰,叙述明白。讲述完毕,她微微一笑,又转身离去,如一只翩翩飞舞的蝴蝶。不禁嘴角勾起,我心底湿润了,如下过一场春雨,带给我一点点的感动。
操场一“句”暖
大病初愈的我在冷风中又跟着同学们跑在八百米的跑道上,可惜体力不比往日,双腿无力,如踩在棉花上。好想休息一下,我已无力顾及其他,耳边全是自己的喘气声,眼前只有一个个晃动的人影。“加油!范炜晨,再坚持一下!”班长跑到我身边,她轻声的鼓励驱散了我耳边的嘈杂。她飞扬的长发,洁白的校服,红扑扑的脸蛋,明星般的眸子,给我的冷冷的心灵注入了新的力量,我努力提脚跟上队伍。她的鼓励如清泉浸润了我的心,又如太阳般给我温暖,找回我继续坚持的信心。
……
一件件小事微不足道,但它们却如同一粒粒火种赶走我心中的冬天。
校园里的微感动,是同学们互相帮助的情意,温暖了我的心。