去年秋天的一个晚上,我生病了,妈妈焦急万分,急忙把我送去医院。到了医院后,妈妈先带我去挂号,然后就匆忙地带我去看医生,医生给我开了药,而且要挂点滴,妈妈在我打针的时候轻轻地对我说“乖,你在这等我,千万别乱动啊,我去拿药马上回。”说完,妈妈转身跑去药房排队取药。妈妈回来后又是找开水,又是调药,又是看我针口有没鼓包……妈妈像个绷紧发条的闹钟,走个不停。药调好了,妈妈对着碗吹了吹气,然后向我端来。就在妈妈低头给我喂药时,我无意间发现了妈妈的一缕白头发,我心里想“妈妈呀,您为了我操心受累,女儿更大了,您却更老了,等我长大后,一定要好好地报答您的养育之恩!”。