感动的作文
是谁打翻了装满默汁的砚台?那黑色的墨汁漆满天空!是谁愤怒着狂吼?让那电闪雷呜赶走了晴朗的白心昼!大地母亲,你为何如此愤怒?无情的震颤,吞噬了你怀抱中的儿女,带来了无尽的伤痛!
还记得吗?大灾过后那张稚嫩的笑脸,将唯一还健全的手臂抬起,把手举过头顶,对着解放军叔叔行了一个少先队礼的小男孩。那时,眼前不再是满目狼藉,耳边不再是痛彻心扉的哭喊,而是最单纯而充满感恩的心,跳动在人们面前!我们被孩子的乐观坚强所震憾,那是心中激荡的感动,是大难之中爱的凸现!
还记得吗?那位用手臂护住讲台,用身躯顶住瓦砾的老师在生命的最后一秒钟用大爱诠释了“教师”的神圣!在地震之时,他所讲的正是生命的意义。“生命的意义”,多么深奥的课题,他却用无声的教授,用最独特而崇高的方式将他的课题演绎得完美无缺!让所有的人记住了这一课,记住了这位伟大的教育工作者。我知道,那一瞬间,所有人都明白了什么才是生命的永恒,而此时,有谁不为之热泪盈眶,心中溢满了感动?
还记得吗?那条最特别的短信,那条没发送的短信,那条母亲留给孩子的最后一句嘱托。母爱的无私,母爱的伟大,母爱。。。。这些美好的词语在这条短信面前是不是早已失去了光彩?再平凡不过的一句话“孩子,记住,我爱你”带给我们的却是无法用语言表达的感动!那是母亲用生命换来的另一个生命的延续,那是用爱燃起的又一个新生!
“妈妈,天堂的路太挤了,有好多同学、朋友!”
“孩子,别怕,来生我还要做你的妈妈,我们来生还要一起走!”
“妈妈,前面太黑了,我看不见你的手。”
“孩子,我在这,我会带着你,坚强往前走!”
“孩子,我不知道你是谁,但我会做你的妈妈!我们坚强,我们不怕!”这是无数人心中发出的承诺,因为我们的心中充满感动——心灵深处的感动!