纯牛奶是我最讨厌的饮料,我一喝就想吐,妈妈说喝牛奶长得高,为了长高,我决定换一种方式:做双皮奶!只听说过双皮奶的我,当然不懂怎么做啦,我打开电脑,干脆直接在百度上找,网页打开了,一张张双皮奶的图片,看了就让人垂涎欲滴!需要的材料是一袋纯牛奶、两个鸡蛋、白砂糖,这些材料都准备齐了,接下来的可就麻烦了,先把牛奶加热,然后自然凉,表面会出现一层奶皮,可是加热牛奶后,它好像在与我作对,任凭我怎么吹,怎么捣就是不凉,我干脆就对着一碗牛奶发呆。
过了许久,牛奶表面浮出了薄薄的奶皮,我高兴极了,急切的心情又冒了上来,我嘟气小嘴轻轻吹,没想到倒霉事也随之而来,薄薄的奶皮被我吹散了,我高兴的心情一下子跌入了谷底,不行,我可不能那么快放弃!再试试吧,我拿了本书看,我就不相信它一直不凉,大不了我陪着它坐上一整天!滴答、滴答、滴答,墙上的闹钟不知疲倦的走着碎步,从10分钟转到了20分钟,功夫不负有心人呐,牛奶表面结了一层奶皮,看着就想舔一口!我拿来了两个鸡蛋,打入碗里,取出了蛋黄,捣烂了蛋清,又放了少许白砂糖,哈哈,这颜色搭配的可真鲜艳啊!轻轻地,我在奶皮边上戳了一个小口,牛奶咕嘟咕嘟往外冒,留下奶皮在碗底,哈哈,要的就是这种效果,真不错!把蛋清倒入了牛奶中,颜色变得雪白雪白的,然后,我又把蛋清牛奶一起倒入了装有奶皮的碗里,本以为奶皮又要散开了,没想到奶皮竟然浮了上来,哎,急性子的我把碗轻轻放倒了锅中,调到了小火候,就这样炖啊炖,炖啊炖,天哪,不知不觉,一股奶香飘散在了空气中,真的好香!掀开锅盖时,正宗的双皮奶已经做好了,像雪白雪白的果冻一样!我小心翼翼的用调羹挖了一角,放入了口中!
哇,这种感觉真的好奇妙啊!嘻嘻,问我什么味道?我就透露一点吧,甜而不腻,入口即化,清淡香醇……哎,双皮奶美味的可以说是舔一口,乐到天堂,吃一口,赛过神仙啊!美味不是吹出来的,你还是自己动手做一碗吧!