在我们的生活当中,到处都能接触到与数学有关的东西。
就拿角来说吧,只要你认真的观察就能发现很多与角有关的事物。比如我们经常看到的钟,当中午12时30分时,我发现钟面上有一个平角,如果再过10分钟,就会出现一个钝角,如果再过5分钟,也就是12时45分时,就会出现一个直角。当指针在走15分钟,也就是1时的时候,钟面上就会出现一个锐角。
我听了,看了以后心里乐滋滋的,我要认真学好数学,把学到的用到现时生活中去。
小数点的故事
小数点的头虽然小,但是我知道小数点的作用并不小。
比如说,3.80元,少了小数点,不就变成了380元了吗?3.80元跟380元的差别是多么大呀!这么一比较,不就看得出,小数点的作用有多么大了吗?
很多同学书写时经常会把它(小数点)漏掉,那么这个数就不是你本来想写的那个数了。所以我们让这个大错误别再犯了!