父母的爱是无私的,是不计报酬的,是珍贵的。
我记得5岁那年,一天晚上,我正玩得起劲,突然坐在哪里不想动了,母亲见此状,立刻给我量体温,量完后,发现我竟然烧到40度,母亲立即用湿毛巾放在我的头上,给我退烧药吃,而我却迷迷糊糊地睡着了,一直睡到了第二天的早晨。当我醒来时,发现妈妈趴在床上睡觉,我顿时明白了,妈妈原来就这样度过了一夜。去年,爸爸的左脚因打羽毛球而小腿骨折,恢复期只能拄着拐杖走路,妈妈又不在家,所以我决定自己回家。我正思考着走出校门该怎么走时,突然听到有人在叫“友舜!”顺着声音的方向看去,爸爸竟奇迹般的站在学校门口。爸爸叫了一辆三轮车。我们坐上车,踏上回家的路程。在路上,爸爸问我:“今天在学校表现怎么样”“挺好的”我答复说。
啊,看来父母的爱真是无私的,又是难以理解的。父母是生我养我的人,他们对我的爱无处不在。
有一次,我没考好,看着试卷一个个错号,望着那个分数,心里紧张极了,不停的想着要怎么向父母交待:是要说这次因为过于紧张没考好,还是这些题有些难做不出来,还是……我走在回家的路上,想来想去,还是想不出一个合理的理由来。我仿佛要走向一个十分可怕的地方似的,不敢回家,我像一只蜗牛慢吞吞的“爬”着,可最终还是“爬”回了家。
我一进屋门,妈妈就问:“考了多少分?”我低下了头:“有些不好。”“是多少?”“八十多分。”我吞吞吐吐地说。我本以为妈妈会大发雷霆,想不到的是,妈妈却说:“没关系,下次记住考好就行了,一定要吸取这一次的教训,找到没考好的原因,下次可不能再考成这样了!”说完,妈妈就走开了。我的眼角湿润了,在我失败的时候,妈妈不但没有批评我,还鼓励我,这真是一种伟大的爱呀!
父母对我的爱还有很多,我说也说不完,我一定要好好学习,长大报答我的父母。