姥姥的爱作文
我自认为我是个听话的baby,可大人们却不以为然,尤其是我亲爱的、还略带点固执的姥姥。
在上小学之前,我对吃一点都不感兴趣,但固执的老人家,无论如何都要让我吃饱喝足。
为了让我吃饱饭,姥姥就一直跪在儿童毯上喂我。因为姥姥有腰疼的毛病,不能久坐久站和经常弯腰,所以她只好跪一会儿坐一会儿,而姥姥给我每顿饭至少要喂一个小时……结果,姥姥把两条结实的弹力裤给磨破了,膝盖上还磨出了茧子。
姥姥总是那么固执又“胆小”,我每次一个人去小区里玩她都不放心,必须要我乖乖听话,还要我在家阳台下活动,她能看见的地方才行。
可有时候,固执的姥姥就一点都不胆小。小时候我很害怕狗,每次遇到狗,姥姥都会挡在我前面,把狗赶走才放心。
还有一件事情,至今让我记忆犹新:五岁那年的冬天,有一天突降大雪,我吵着要到外面玩,可是那天我玩了太长时间,晚上就发烧了。爸爸正好值夜班不在家,姥姥和妈妈就一直给我物理降温,时不时给我量体温,凌晨四点的时候,妈妈实在忍不住打了个盹,固执的姥姥却彻夜未眠,一直坚持到天亮,第二天我的烧在奶奶的照料下,全身而退……
姥姥,感恩有您,但是我也有话想对您说。
您总说我不听话,其实是您太固执了!您心疼爸爸妈妈工作太忙太累,您心疼我吃不好喝不好,您从不心疼您那么严重的腰椎间盘突出症。
为了更好地照顾我,您放弃了自由自在的退休生活,放弃了和伙伴们的广场舞时间,您甚至看病都得等我放假或者是爸爸妈妈不忙的时候……
姥姥,您虽然有点固执,但我爱您。感谢您含辛茹苦的喂养,感谢您固执的爱,才让我有了如此安稳的童年,我心存愧疚,但我更幸福无比!